Senin, 08 Agustus 2011

kerja..oh kerjaaa

Aduhhhh galau deh bok. Bingung mau kerja apa ya?? Apa dong enaknya?. Aduh, gak tau juga *apa deh. Mungkin saya lagi galau tingkat kabupaten nih, dari kemaren ngutak ngatik google nyari lowongan. Gak ketemu, soalnya saya juga gak tau saya maunya keja apa,, haha gubrak. Ampe tidur pun mimpinya lagi ngelamar kerja!. Gosh!

Emang harus ya kalo abis kuliah langsung kerja? Gak juga sih, tapi kayaknya ibu saya pengennya sih begitu. Soalnya kemaren2 sempet terjadi percakapan dirumah. Dimulai dari si papi yang nanya “adek mau kerja dimana? Itu aja tuh di Bidan deket rumah” kata beliau. Namun seperti biasa kalo saya diajukan pertanyaan begitu, pasti langsung bercanda ngejawab “orang adek mau jadi ibu rumah tangga, hehe”. Biasanya sih pada ketawa, tapi kali ini lain bok, si mama langsung bilang “ ya kan adek gak selamanya minta jajan terus dong”. Jleb! Mampuy dah, kayaknya beneran disuruh kerja nih (yaiyalah cong! *getok). Dan saya pun langsung khawatir kalo bener-bener disuruh ngelamar ke bidan deket rumah tersebut, aih makkkkk malas kali akuu... itukan BPS, pasti kerjanya 24 jam non-stop, bisa meninggal saya kekurangan waktu tidur bok. Cuma satu kata : ogah.

Jadilah saya cari lowongan di berbagai situs, dari situs local sampe interlokal (emang telpon) luar negri pokoknya. Yang ada malah pusing sendiri. Aduhhh emangnya musti kerja yak? Saya kan masi anak-anak *ngisep jempol.

Tadi sempet nanya di forum sekolah SMA, ada alumni nawarin kerja, pokoknya saya bilang maunya kerja depan computer. Entahlah kerja apa. Trus tadi temen ada yang nawarin jadi funding marketing. Saya jadi ketawa sendiri, asli, mesem-mesem ngebayangin predikat saya jadi funding marketing. Keren banget gak sih? Ahahahah. Funding marketing- sumpah keren *oke, skip. Pokoknya musti ketemu kerjaan yang saya pengen : depan komputer!. Amit-amit cabang bayi sumpah pocong saya gak suka jadi bidan bok!!

Ada yang punya kerjaan buat saya???

Berikut data saya

Nama : Hesty Arnize
DOB : 12 september 1990
Pendidikan terakhir : D3 kebidanan
Keahlian lain: menulis, web designing, photoshop, dreamweaver, flash, corel draw, sketching and drawing
Pengalaman kerja : nothing

So?

11 komentar:

  1. beuhhh.... keahLian uTama gak dituLis!!!
    TIDOORRR :p
    semanGat duNk cari info keRja yg sesuai ma biDang kaMU!
    luPa ya udah puNya nama beLakaNg
    Hesty Arnize AM.KeB ^^)/
    okehh bu bidan, kLo nganGGuR tRusin Tuh kLinik kecil2an yg ada diRumah ^^)/
    ganbatte ne imotoChaan... ^^)/

    BalasHapus
  2. Haha, bisa..bisa..

    Eh, portfolio-nya mana?
    Nggarap proyek flash yok..

    BalasHapus
  3. portofolio apa nih? web designya atau drawingnya atau apah
    proyek flash apa nih broo,, mau mau mau

    BalasHapus
  4. Gak usah kerja mbak.. Percayalah gak enak rasanya. Kalo bisa langsung jadi boss nya aja.. :) Kalo mau kerja pakai komputer terus, buka warnet aja... :D hahaha

    BalasHapus
  5. ahahah situ yg modalin yak :p

    BalasHapus
  6. Kerja sambilan aja dulu. Part time. :)

    BalasHapus
  7. MGTH International, URGENTLY REQUIRED for the following position :

    1. Account Executive (AE).
    2. Senior Legal.
    3. Junior Secretary.
    4. Senior Secretary.
    5. Web programmer & Designer.
    6. Finance analyst.
    7. Business analyst.
    8. IT Support.

    Please send your cv to : putri.karenina@mgth.com

    BalasHapus
  8. iya nihh lagi nyari bang :D

    BalasHapus
  9. waw,,, makasi infonya,,, :D

    BalasHapus
  10. bohee.. itu bohee..
    ada seperti yg kamu ma bohee..
    buruan bohe lamar heee...
    (knapa gue yg rempong, haha)

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^