Kamis, 24 Februari 2011

my gadget

kali ini saya akan membahas sesuatu yang penting. sesuatu yang merupakan bagian dari hidup saya (halah lebay). yakni beberapa gadget saya. yang pertama yang akan saya perkenalkan kepada anda adalah si "Nomi".

siapa nomi. inilah Nomi.

[caption id="attachment_209" align="aligncenter" width="300" caption="Nomi dan sayah"]Nomi dan sayah[/caption]

si Notbuk Mini. ahahahah. dia yang selalu setia menemani saya dari... kapan yah (lupa). satu tahun lebih kayaknya. saya ngidam punya leptop udah dari kapan tau. padahal di antara teman-teman kampus, saya yang paling napsu buat punya leptop. tapi justru teman saya yang satu persatu punya leptop duluan.

si Nomi waktu itu saya pilih karena harganya murah. haha. tapi nomi gak murahan kok. kualitas dan eksistensinya masi bagus sampe sekarang (apa coba).

waktu itu Nomi sebenernya ada edisi yang warna pink(edisi?). tapi di tempat yang saya beli cuma tersedia warna hitam. gapapa lah, yang penting punya leptop.

pas pertama kali beli Nomi, hati saya seneng bukan maen. gimana enggak, minta duit ama bonyok buat belinya aja sampe setengah meninggal. pas Nomi udah dibungkus rapih sama mbak2 toko, saya senyam senyum terus deh (bukan senyam senyum sama mbaknya lho ya) pokonya seneng deh. sampe dirumah pun saya pelototin tuh leptop. padahal belom di install apa-apa. masi kosong. saya pun bertekad akan ngurus si Nomi dengan baik. ngistall semuanya sendiri.

akhirnya besoknya saya pun ke warnet dan belajar cara nginstall si Nomi. berhubung Nomi gak ada CD Room, saya pun install pake FD. beberapa kali gagal, tapi saya tetap bersikeras mau install sendiri. dan akhirnya... berhasil!!! OS windows XP pun terinstall dengan baik. setelah itu, data-data saya di komputer rumah transmigrasi ke Nomi.

banyak hal yang telah kami lalui bersama (ouch ouch). dengan adanya Nomi saya pun mulai aktif menulis di blog. mulai download-download apapun yang bisa di download.

Nomi pernah sakit. akibat saya yang belum terlalu mengerti pentingnya antivirus. nomi jatuh sakit dan saya install ulang kembali. entah telah berapa kali Nomi saya install ulang. pernah waktu itu Nomi sakit keras(wealah) gara-gara ketularan virus yang saya sampe sekarang belum tau itu virus apa. saya install ulang pun gak mempan juga. akhirnya saya menyerah dan minta bantuan orang lain. dan akhirnyaaaa Nomi pun kembali sehat wal'afiat sampe sekarang. setelah kejadian memilukan itu, saya sekarang selalu apdet antivirus, selalu scan dahulu sebelum colok apa-apa, dan selalu ngomel-ngomel kalo ada yang coba macem-macem sama Nomi.

pokoke Nomi selalu jadi teman terbaik saya. selalu kangen kalo gak bawa Nomi ke kampus(soalnya jadi gak ada yang di utak atik). selalu siap menampung segala macam curhat-curhat saya yang gak jelas. pokoke Nomi is the best lah. luph yu pul. :D

1 komentar:

  1. Haha, si Nomi, gw inget pas cetingan install OS..
    :P

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^