Blog Archive

Kamis, 24 Februari 2011

my gadget (part 3)

berikutnya gadget saya yaitu si Pinky (lagi-lagi ngedadak ngasi nama). si pinky baru masuk dalam kehidupan saya sekitar 2 mingguan(halah).

siapa pinky?? dialah pinky.

[caption id="attachment_218" align="aligncenter" width="225" caption="pinky"]pinky[/caption]

si pinky ini ipod oleh-oleh dari kakak saya dari jepang. ahay asik kan. dari dulu emang saya ngimpi punya gadget yang bisa di touch touch gitu (haiyahh) ahahahahh akhirnya punya yeay.

pas punya pinky, langsung saya install segala macam game, dari yang meaning ampek gak meaning. yoyo install semua. lama-lama ternyata di tangan saya pinky berubah fungsi dari ipod menjadi PSP. ahahah bomat dah yang penting asik.

pengen donlot the sims biar nostalgilak kayak henpon N-gage dulu, tapi gak ada yang gratisan,huhu. selain game, semua lagu di Nomi saya masukin semua,ahahah lumayan lah kan kapasitasnya gede. masukin aja dah yang bisa dimasukin. di dengerin mah kaga. paling cuma lagu-lagu itu aja. lebih sering maenin gamenya. hehe.

dan satu lagi. gara-gara dikasi ipod ini. penyakit korea-koreaan saya makin kambuh. tanpa sadar video korea juga dimasukin ke pinky(boong banget ga nyadar). yeahhh ditontonnya sekali kali aja kok. sekali sejam maksudnya ngahahahahahah :p

yak begitulah. doakan semoga saya dan si pinky langgeng ya. yak segitu cerita tentang gadget-gadget kesayangan sayah yang selalu setia menemani sayah (omongan saya agak psycho gak sih ahahahah). yak sekian :)

my gadget (part 2)

yak selanjutnyah gadget sayah berikutnya yang selalu menemani saya adalah jeng..jeng..jeng.. si Hepi.

siapa Hepi? inilah Hepi.

[caption id="attachment_215" align="aligncenter" width="300" caption="si Hepi"]2700[/caption]

bukan gambar asli sih, tapi ya ini dia si Hepi. kenapa namanya Hepi?. gak tau juga ya, baru terlintas barusan.haha. abis kasian, leptop saya dikasi nama masa henpon saya enggak, hehe.

yak si Hepi ini baru bersama saya dua bulan. sebelumnya pake Ti-phone, karena di Ti-phone kalo OL lama banget, saya pun tukeran sama babeh. hehe jadi ini henpon bekas babeh.

belom ada kenangan yang berarti sama si Hepi. maklum, masi baru jadian dua bulan eheheheh (gilak). saya orangnya kalo masalah henpon suka cepet bosen. jadi biasanya henpon gak sampe setaon pasti udah ganti. walopun gantinya lebih jelek, pokoknya yang penting ganti.

pernah saya punya henpon sampe 2tahunan. henponnya pewe banget. yaitu N-gage. dulu banget waktu jaman SMP. cinta berat deh saya sama tu henpon. diganti juga gara-gara udah rusak. tiap hari selalu maen game. asik banget. apalagi waktu itu lagi booming maen the sims. wah ampe begadang maenin N-gage. wah, jadi nostalgila, kita kan mau ngomongin si Hepi (maap ya pi..).

Hepi henpon biasa aja. modelnya juga biasa. tapi seengaknya lebih pewe dibandingin si Ti-phone. udah gitu pesannya juga bisa nyimpen banyak dibandingin Ti-phone. yak kita tunggu aja bertahan berapa lamakah hubungan saya dan Hepi *.*

gambar diambil dari sini

my gadget

kali ini saya akan membahas sesuatu yang penting. sesuatu yang merupakan bagian dari hidup saya (halah lebay). yakni beberapa gadget saya. yang pertama yang akan saya perkenalkan kepada anda adalah si "Nomi".

siapa nomi. inilah Nomi.

[caption id="attachment_209" align="aligncenter" width="300" caption="Nomi dan sayah"]Nomi dan sayah[/caption]

si Notbuk Mini. ahahahah. dia yang selalu setia menemani saya dari... kapan yah (lupa). satu tahun lebih kayaknya. saya ngidam punya leptop udah dari kapan tau. padahal di antara teman-teman kampus, saya yang paling napsu buat punya leptop. tapi justru teman saya yang satu persatu punya leptop duluan.

si Nomi waktu itu saya pilih karena harganya murah. haha. tapi nomi gak murahan kok. kualitas dan eksistensinya masi bagus sampe sekarang (apa coba).

waktu itu Nomi sebenernya ada edisi yang warna pink(edisi?). tapi di tempat yang saya beli cuma tersedia warna hitam. gapapa lah, yang penting punya leptop.

pas pertama kali beli Nomi, hati saya seneng bukan maen. gimana enggak, minta duit ama bonyok buat belinya aja sampe setengah meninggal. pas Nomi udah dibungkus rapih sama mbak2 toko, saya senyam senyum terus deh (bukan senyam senyum sama mbaknya lho ya) pokonya seneng deh. sampe dirumah pun saya pelototin tuh leptop. padahal belom di install apa-apa. masi kosong. saya pun bertekad akan ngurus si Nomi dengan baik. ngistall semuanya sendiri.

akhirnya besoknya saya pun ke warnet dan belajar cara nginstall si Nomi. berhubung Nomi gak ada CD Room, saya pun install pake FD. beberapa kali gagal, tapi saya tetap bersikeras mau install sendiri. dan akhirnya... berhasil!!! OS windows XP pun terinstall dengan baik. setelah itu, data-data saya di komputer rumah transmigrasi ke Nomi.

banyak hal yang telah kami lalui bersama (ouch ouch). dengan adanya Nomi saya pun mulai aktif menulis di blog. mulai download-download apapun yang bisa di download.

Nomi pernah sakit. akibat saya yang belum terlalu mengerti pentingnya antivirus. nomi jatuh sakit dan saya install ulang kembali. entah telah berapa kali Nomi saya install ulang. pernah waktu itu Nomi sakit keras(wealah) gara-gara ketularan virus yang saya sampe sekarang belum tau itu virus apa. saya install ulang pun gak mempan juga. akhirnya saya menyerah dan minta bantuan orang lain. dan akhirnyaaaa Nomi pun kembali sehat wal'afiat sampe sekarang. setelah kejadian memilukan itu, saya sekarang selalu apdet antivirus, selalu scan dahulu sebelum colok apa-apa, dan selalu ngomel-ngomel kalo ada yang coba macem-macem sama Nomi.

pokoke Nomi selalu jadi teman terbaik saya. selalu kangen kalo gak bawa Nomi ke kampus(soalnya jadi gak ada yang di utak atik). selalu siap menampung segala macam curhat-curhat saya yang gak jelas. pokoke Nomi is the best lah. luph yu pul. :D
lagi pengen ngepost foto-foto ahh. iseng.com

sebenernya ni foto juga udah pernah ane post di blog daku yang laen. semuanya foto B&W. sengaja tak edit begitu. gak tau kenapa emang saya lebih suka kalo foto itu hitam dan putih. kesannya gimannnnaaa gitu. enak diliatnya. saya suka foto-foto. terkadang kalo labil lagi kambuh jadi pengen punya kamera SLR, pengen jago moto-moto kayak fotografer profesional. hahah

[caption id="attachment_198" align="aligncenter" width="300" caption="sepatuku naik gunung"]sepatuku naik gunung[/caption]

[caption id="attachment_206" align="aligncenter" width="300" caption="miring"]miring[/caption]

[caption id="attachment_205" align="aligncenter" width="300" caption="celah"]celah[/caption]

[caption id="attachment_204" align="aligncenter" width="300" caption="laut"]laut[/caption]

[caption id="attachment_203" align="aligncenter" width="225" caption="cymot dan teratai"]cymot dan teratai[/caption]

[caption id="attachment_201" align="aligncenter" width="300" caption="kucing gulung"]kucing gulung[/caption]

[caption id="attachment_200" align="aligncenter" width="300" caption="uh?"]uh?[/caption]

[caption id="attachment_199" align="aligncenter" width="225" caption="pagi"]pagi[/caption]

Rabu, 23 Februari 2011

dunia khayal....

Pernah berkhayal????

Itu hobi saya. Entah berapa kali dalam sehari saya berkhayal. Mengenai banyak hal. Dari yang jelas sampai yang gak jelas dan gak mungkin. Begitu saya sendirian, tak ada manusia untuk diajak bicara, saat itulah saya berkhayal. Berkhayal menjadi satu hal yang otomatis bagi saya. Saat saya naik angkot sendirian, saat saya makan sendirian, saat saya berjalan sendirian menelusuri jalan ke rumah, saat itulah saya berkhayal. Kadang sayapun tak menyadari bahwa saya sedang berkhayal. Misalnya ketika sedang memperhatikankan dosen, tanpa sadar wajah dosen tersebut bagai menjadi pintu khayal untuk saya. Dan pikiran saya pun terbang ke dunia khayal, padahal mata saya secara nyata sedang melihat wajah dosen.

Saya jago berkhayal. Berkhayal tentang apapun saya bisa. Tentunya semua orang juga bisa. Yayaya. Saya bisa mengkhayal sesuatu dan bisa terasa sangat nyata. Di saat saya lapar, saya bisa berkhayal sedang makan ayam goreng dan menggigit dagingnya. Bisa terasa amat nyata. Tapi tentunya tidak membuat saya kenyang (yaiyalah). Atau ketika saya menginginkan sebuah handphone, saya akan berkhayal handphone itu sudah ada di tangan saya dan terasa nyata. Hebat ya otak kita itu, bisa sebegitu hebat kerjanya. Apa yang tidak bisa kita alami, bisa kita alami di dunia khayal. Terserah kita mau apa di sana. Mau berkhayal punya uang banyak. Berkhayal punya otak cerdas dan mendapat IP 4 (khayalan saya banget -_-). Dan berkhayal yang lainnya. Pokoknya semua bisa dan sesuai keinginan kita.

Setiap saya berkhayal, khayalan itu harus ada happy endingnya. Saya juga gak tau kenapa harus begitu. Pokoknya kalo gak ada happy endingnya, biasanya nanti-nantinya saya akan berkhayal tentang itu lagi sampai ada happy endingnya. Haha gak ngerti?? Gak perlu ngerti kok. Misalnya saya berkhayal sedang jalan-jalan ke suatu Negara. Menjelajah tempat-tempat di sana. Lalu tanpa sengaja ketemu artis di sana dan bla bla bla cerita mengalir panjang dan happy endingnya saya kembali ke Indonesia. Yah kira-kira seperti itu. Aneh? Memang aneh. Waktu saya memang banyak terbuang karena kebanyakan berkhayal. Haha.

Sering kali khayalan saya menjadi nyata. Kok bisa? Saya juga gak tau. Pernah waktu itu saat saya dalam perjalanan sepulang sekolah, saya berkhayal ada teman kakak saya yang main ke rumah. Entah kenapa saya berkhayal seperti itu. Iseng saja. Ternyata ketika sampai di rumah, teman kakak saya benar-benar ada di sana. Lucu ya. Saya Cuma bengong dan berfikir “kok sama kayak khayalan gw tadi yak”. Pasti anda juga pernah mengalami kejadian seperti itu. Makanya kalau berkhayal jangan yang jelek-jelek, takut kejadian beneran. Pernah saya berkhayal pas lagi diboncengin naik motor. Saya berkhayal saya kecelakaan (sumpah,iseng banget!) lalu entah bagian tubuh manalah itu mengalami patah tulang. Setelah itu saya tersadar khayalannya terlalu menakutkan dan istighfar semoga gak beneran kejadian. Memang otak saya ini gak boleh dibiarkan nge-blank. Saya lengah sedikit, otak ini akan langsung teleport ke dunia khayal.

Ngomong-ngomong, saya bikin postingan ini buat apa ya? Cuma iseng aja. Gak usah terlalu serius bacanya. Hehe ini Cuma salah satu postingan saya yang gak meaning, gak penting, yang sebelumnya sudah saya khayalkan dahulu tentunya. Haha.

Selamat berkhayal :)

Selasa, 01 Februari 2011

mendadak korea

Yak, kali ini saya pengen curhat sesuatu. Penting gak penting.

Saya mau curhat bahwa saya, saat ini, menit ini, detik ini juga, lagi keracunan KOREA!!!. Entah film korea ataukah grup-grup maho korea -____- suka aja ngeliatnya. Ahahahaahah betapa hina.

Aduh, saya juga gak tau nih kenapa saya jadi kecanduan begini yak. Seinget saya sebulan yang lalu saya masih normal. Ya, kira-kira sebulan yang lalu, saya liat suatu video aneh, yakni video boyband baru di Indonesia, yakni SM*SH!!!. Saya penasaran waktu liat di dahsyat (cieee nonton dahsyat) saya pun penasaran pengen liat video klip mereka yang katanya jiplak grup korea. Saya pun iseng (beneran iseng) download video klip sm*sh dari youtube. Saya pun dan teman-teman asrama ketawa ketiwi waktu liat videonya. Nah, tiba-tiba temen saya nyeletuk “ ih, mirip video klipnya SUPER JUNIOR!!!” . super junior?? Yang mana??. Yang itu, yang judulnya itu (saya lupa dia nyebut apa). Dan saya pun bilang sama temen saya yang korea holic itu, tepatnya saya bilang begini

“emang bagus yak? ayo dong coba racunin gw ama korea-korea-an itu, pengen tau gw”

[caption id="attachment_165" align="alignleft" width="150" caption="-____-"][/caption]

Eaaaaaa tak ayal lagi teman saya pun langsung semangat ngeliatin satu persatu video-video cowok korea itu. Saya pun mantengin itu video-video. Rada bingung juga ngeliatnya. Mukanya mirip semua. Beberapa ada yang ganteng, beberapa ada yang cantik -,-

Saya pun ngopi video itu ke laptop saya. Karena saya penasaran pengen juga tergila-gila korea kayak temen saya. Saya penasaran, apa sih yang bikin mereka tergila-gila?? Saya pun nyoba download beberapa video cowok korea itu (Cuma 2 video) ke laptop saya dengan judul folder “VIDEO2 HINA”. Ahaha saat itu saya yakin saya gak akan tergila-gila kayak teman-teman saya.

Saya pun tontonin satu persatu videonya. Kayaknya waktu itu videonya super junior (tau gak lo???) yang judulnya sorry-sorry dan bonamana (apaan coba). Saya liatin. Liatin. Dan liatin. Lama-lama tercetus juga kata-kata “keren juga ya dancenya”. Lama-lama “enak juga ya lagunya”. Selanjutnya “ganteng-ganteng juga ya personelnya” ahahah gubrak.

Yak lalu dilanjutkan dengan rasa penasaran “ ihh yang jago ngedance itu yang paling depan namanya siapa yaa?? kalo yang itu siapa tuh yang alisnya tebel???”. Teman saya pun dengan senang hati memberi privat gratis mengenai super junior. Nama personelnya satu-persatu di sebutin. Yang ini pernah kecelakaan lah, yang ini pernah begini dan begitu segala macam. Saya Cuma ho oh ho oh aja. kagum juga saya dengan pengetahuannya mengenai cowok korea ini. Kayaknya lebih hapal lagu begituan dibanding lagu 58 langkah APN (asuhan persalinan normal).

Teman saya pun jadi getol memperlihatkan kalo ada video-video yang baru. Gak Cuma super junior, SHINEE juga, wonder girl, SNSD, 2AM, 2PM, 2WIB dll (silahkan liat di google kalo gak tau).

Dan sekarang, saat ini, menit ini, detik ini. Di laptop saya masih ada folder “VIDEO2 HINA”. Kalau dulu isinya Cuma 3 video. Sekarang?????? Ahahahahahhh (jadi malu(maluin) sudah ada buanyakkk video korea,,, ngahahahahahay hasil downlotan dan hasil copy-copyan. Bahkan udah ada sub-foldernya segala, wkwkwkwkwkwwk. Yak teman, tepat sekali, saya KERACUNAN koreaaaa!!!!!! Aduh gimana iniiiii,,, begimana nyembuhinya yaaaaaaahhhhhh….

Saya pun tak rela terinfeksi korea sendirian. Teman-teman yang belum suka korea pun saya doktrin dengan video-video korea. Dan akhirnya,,,, yes mereka jadi pada suka juga. Ahahahahahhh udah kek MLM aja nih ngajak-ngajak orang yee.

Yak sekian, cerita gak penting dari saya. gutbai

gambar dari sini

m.a.l.e.s

m.a.l.e.s

m.a.l.e.s

tak terhitung betapa banyak kata males keluar dari mulut saya ketika akan membuat tugas laporan kuliah. Hoah. Knapa yak kok males banget. Padahal contoh laporan udah ada, tinggal ganti data-datanya aja, tapi kok males banget yah. Pas buka leptop malah jadi buka folder-folder yang lain, liat foto-foto, video dan segala macam-macam yang gak penting itu. Pas buka Microsoft word buat ngetik laporan, tiba-tiba malah nguap. Hoam. Yak, tutup leptop. Tidur. Gitu-gitu terus dari kemaren kemaren. Wah kalau gini gimana mau selese ya, dimulai aja belom.

Motivasi yang bagus apa yaa. Kayaknya saya bener-bener gak ada niatan untuk mengetik tugas inih. Kalo kata temen saya, “inget orang tua”. Eaaaaaa…. Saya pun termenung. Inget orang tua??? Ah, bukannya langsung semangat, saya yang notabene lagi di asrama, malah jadi kepengen pulang, pengen bobo dirumah (gubrak).

Yak, marilah kita mulai ngerjan tugas, kok saya malah nge-post di sini yak. Ayo-ayo semangat!! S.E.M.A.N.G.A.T !!!!! (nyemangatin diri sendiri -,-).

Yak, okeh, saya akhiri pertemuan kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnyah, mudah2an nanti tugas saya udah selese. Okeh gutbai.