Sabtu, 15 Januari 2011

untung ada mbah google

nov,12 2010

Google. Anda tau google? Jika anda tidak tau apa itu google silahkan tutup blog saya dan merenunglah, kemana saja anda selama ini???

Yup. Google. Hampir semua orang yang belajar internet diawali dengan membuka google. Memang sih search engine gak Cuma google, tapi jaman sekarang keknya yang paling terkenal yaa si mbah google ini.

Saya suka banget sama google, karena itu saya bikin postingan inih. Hidup saya keknya kurang lengkap tanpa kehadiran google *weisttt lebeyy*. Yaiya dong, saya kalo ga tau ini itu sekarang Cuma tinggal buka google. Apa aja yang kita Tanya hampir semua bisa di jawab sama mbah satu ini. Mau nyari info segala macam dari yang penting sampe yang ga penting semua ada. Dari pelajaran sejarah sampe resep makanan semua ada. Nyari lagu-lagu, nyari bahan buat makalah, nyari foto-foto artis, nyari cara memelihara binatang atau menanam pohon sampe cara bunuh diri juga ada, gak percaya? Coba aja *coba cari maksudnya,bukan nyuruh bunuh diri*. Pokoknya semua deh ada di google. Si google ini seakan lebih pinter dari guru-guru kita, pengetahuan yang kita bisa dapet buanyaaakkk buanged pake D. singkatnya, hidup kita lebih mudah dengan adanya search engine kayak gini. Gak perlu beli buku mahal2, toh bisa dicari di google. Gak perlu beli CD lagu mahal2, toh bisa dicari di google.

Kalo jaman dulu nyari info di dalem buku musti buka dulu halaman2 tertentu. Kalo search di google, langsung jreng jreng nyampe ke topic yang di maksud. Yang paling asik nih, kalo dulu kita nyontek pake buku, sekarang Cuma tinggal pake hape, googling deh. Gak perlu repot ngumpetin buku di kolong meja, apalagi ngebatik alias bikin catetan super kecil yang bikin sakit mata. Tinggal googling aja coyy *laen masalah kalo pas ujian hape dikumpulin,bah.. skak mattt*.

Saya sendiri merasa lebih enak belajar lewat google ketimbang dari guru. Google itu pendiem, gak suka ngomel2 kalo kita gak tau, selalu sabar nyariin jawaban atas pertanyaan kita, bahkan yang nyeleneh sekalipun. Saya sendiri pernah mengalami, diajari guru gak ngerti, pas nyari di google baru ngerti. Pasti situ-situ juga pernah kan???.

Sudah gitu sekarang ada fitur google translate. Wealahhhh hidup kok ya gampang bener yakkk. Buanglah itu kamus-kamus segede gambreng. Ga usah dibeli itu kamus elektronik mahal. Untung banget yah pas saya mau skripsi udah ada google translate, wiihh nolong buanget loh. Gak perlu itu yang namanya berpicing-picing mata nyari-nyari arti kata di kamus. Tinggal klik! Semua bisa di translate. Mau bahasa apa? Inggris?jerman?jepang? atau arab?? Bolehhh. Ahh pokoke google is de bes lah. Lup yu pull :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^