Sabtu, 15 Januari 2011

TENTANG SAYAHH

Ejieee… selamat yah udah ngeklik ‘tentang sayah’. Cie ciee penasaran yah sama sayah #eaa #abaikan

Hmm.. mulai dari mana yah. Dari biodata dasar dulu aje deh yeh

Nama : Hesty Arnize

TTL : Padang, 12 september 1990

Eaa apaan lagi yak. Zodiak penting gak sih, artis paporit, cita-cita, mafa, mifa.. (kayak biodata pas esde hahah)

Pokonya secara jelas dan singkat, saya perempuan. Anak bontot dari 2 bersaudara yang unyu abiezzssstttgghhh #keselek. kegiatannya sekarang pasca lulus kuliah dari Universitas Kebidanan Harapan Kita Jakarta (iya deh, lumayan maksa namanyah, hahah) pada september 2011, sekarang lagi sibuk jadi blogger sembari kerja di sebuah boarding school jadi staff design. kerjaannya ngurusin design2 spanduk, brosur plus ngurusin websitenya plus jadi resepsionis plus jadi agen rahasia 007 -___,- . di samping itu juga jadi freelance designer jikalau ada teman2 yang minta dibikinin design spanduk, brosur, logo dll.

Sebenernya dan sesungguhnya sangat tidak ingin sekali kuliah di kebidanan dan menjadi bidan. Namun daku tak berdaya menghadapi takdir hidup #eaa. Pengennya dulu kuliah Design Grafis, karena doyan gambar dan melukis sejak Esde. Lalu ketika daku menggalau di kuliah Kebidanan, akhirnya daku berkenalan dengan dunia Web Design dan sempat kursus juga. Lalu daku pun ingin memilih jalan hidup sebagai Web Designer dan nyuekin ijazah Kebidanan. Walaupun mubazir, apa bole buat, daku tidak minat gitu loch. Daku lebih suka ngubek-ngubek bahasa pemograman dibanding ngubek-ngubek orok. Sekarang sedang mendalami lagi pengkodingan Website, biar lebih jago, soalnya ilmunya masi cetek.

Sayah dulu SD di tiga tempat. SD Mawar Putih, Padang. SDN 03 pagi, Manggarai Selatan. SDN 02, Depok. SMP di SMPN 2 Depok. SMA di SMAN 3 Depok.

Kenapa SIIQEBO.com???

Sejarahnya panjang sekali pemirsa. Dari semasa esempe dulu, sudah jarang sekali yang manggil saya Hesty. Panggilan saya berubah-ubah sesuai jamannya #apadeh. Pernah punya panggilan Om genit, Tante, kodok Dufan, Chun-yang, qebo, bohe, suhe dan apalagi ya, kayaknya ada yang kelupaan. Yah begitulah, masing2 panggilan ada ceritanya, kalo saya jabarin, bisa ampe besok situ bacanyah. Yak, dari sekian panggilan itu, yang paling bertahan ya itu, Qebo (pake ‘Q’). sejarah panggilan ini kayaknya berhubungan dengan kebiasaan saya dari SMA yang sering tidur di kelas #jiahh apalagi pelajaran biologi, gurunya lebih kayak bisik-bisik nyuruh bobok ketimbang kayak ngajar. Pas kuliah ternyata kebiasaan tidur sayah makin dahsyat. Teman-teman belajar di kelas, sayah masi asik tidur di asrama. Ngomong-ngomong ngapah jadi ngomongin aib. Yah begitulah. Saya bukannya bangga dipanggil Qebo. Tapi saya suka ajah, lucu gitu dewhhh (walau kebo benerannya ga ada lucu2nya). Malah saya kurang suka dipanggil Hesty. Soalnya itu panggilan buat saya kalo ibu sayah lagi marah. Beliau akan tereak “Hesty!!!” (bawaannya ga enak ngebayanginnyah hahah). Kalo sehari-hari panggilan sayah di rumah “dedek” (so swit bgt ga seehh).

jadilah website ini jadi bernama siiqebo. setelah sebelumnya menjadi akun tuiter sayah @siiqebo. dengan "i" dobel yang mengungkap status ke-alay-an sayah ngahahahah

Saya suka makan. Makanan yang enak. Ada beberapa makanan yang gak saya suka. Tempe dan pare. Kalo minuman, gak suka minum-minuman keras, lebih suka minum-minuman cair #eaa #ngelawakgagal.

Acara tipi yang saya suka nonton, kalo pagi suka nongton acara spongebob, kalo sore suka nongton acara spongebob. Selain itu saya juga suka sama acara-acara metrotipi (sepik, biar kesannya intelek getho).

Kata ceman-ceman sayah, sayah orangnya cantik, unik, nyentrik, asik, kharismatik, enerjik, simpatik dan berisik (oke, yang terakhir doang yang bener). Sayah orangnya cinta damai, kurang suka ribut-ributan. Menurut teori kepribadian, saya orangnya Sanguinis Koleris. Menurut test IQ waktu SMA, IQ sayah 121. Keknya sekarang udah menurun drastis, mungkin udah minus.

Hobi saya selain menggambar dan melukis yaitu ngedit-ngedit poto, baca buku dan maen game.

Musik. Sebagai jilbaber, sayah suka nasyid. Dari dulu gak berubah, sukanya nasyid grup Gradasi. Suka native deen dan Jiphibi (eaa, gak komen deh ama yg terakhir ini hahah). Tapi sebagai mantan gitaris Band waktu SMP, gak ketinggalan saya juga suka musik rock kayak Metallica, Nirvana, Firehouse, Mr.Big, G’NR, Queen dan Led Zappelin. Sebenernya sih lebih suka personel-personelnyah, soalnya pada gondrong gitu dewh. Menurut sayah laki-laki kalo gondrong itu keren abieeeesssstttgghh #keseleklagi. Saya juga suka musik-musik jadul, kek The Beatles, Bee Gees, Air Supply dan MLTR. Saya kurang suka musik-musik jaman sekarang. Kek ayu tingting ama duo racun. Mending saya makan remot tipi deh. palingan kalo yang jaman sekarang yang masuk kuping sayah Coldplay doang. Kemaren kemaren sempet berpaling ke musik Korea, tapi udah balik normal lagih, hahah. Akhir-akhir inih lebih suka dengerin soundtrack-soundtrack pelm anime. Paling suka Ultramen (loh, ultramen bukan anime yah? ahahah). Saya suka banget ama ultramen. Apalagi yang Ultramen Gaia. Soalnya Gaia gitu loh #apadeh. Walau pelmnya kliatan banget boongnya, kek kostum monsternya suka benyek-benyek gak jelas, dan ultramennya sering lobet, tapi enak aja nongtonnya. Saya juga suka shaun the sheep. Entah kenapa tiap nongton shaun the sheep, sayah ketawak ampe pengen ngompol. Hiburan banget dah.

Dan berikut foto sayah
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V

Ini foto saya kalo saya jadi operasi plastik di Korea, ngahahahah. Becanda deng.
Sayah orangnya pemalu banget gan. Kurang suka tampil2in foto. Tapi berhubung penasaran yaudah sayah kasi liat.
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
Dikit ajah nih, gafafa khan, serius, sayah pemalu abis. Malu-maluin deng lebih tepatnyah,, ahahay. ini merupakan poto narsis gagal. lagi pengen poto narsis, tiba-tiba jilbabnya ditarik temen. jadi naas gini gan potonyah


V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V




Iya deh nih saya kasi poto yang lebih jelas
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V


bukan gan, ini bukan poto penampakan. ini poto sayah. walaupun kek lagi nahan-nahan sesuatu gitu, tapi ini beneran sayah. sayah emang hobi pasang poto jelek. biarin deh orang menganggap sayah jelek #berasacakep

Segini ajah jelas kan. Gambar gak normal gini ajah sayah kliatan cantik, khan? khaaannnn??? apalagi yang normal #kaburrr
jangan lupa add pesbuk dan tuiter sayah, noh pencet tombol di atas itcu cuh.....

sekian. trimakasi telah membuang waktu baca beginian :D

---------------
update profil mei 2013 :
ampun dah nih profil ancur amat yak -__- *baru nyadar*
betewe baidewei baswei, sekarang saya udah gak single lagi. dah nikah dan siap2 jadi emak2 .__.v jadi ceritanya sekarang saya dah rada kalem2 gemana gitu. punya hobi baru yaitu memasak dan menjahit (saya juga gak nyangka bakal punya hobi begini wkwk). dah ah gitu ajah updatenya .__.v
---------------



98 komentar:

  1. pertamax coy... ahahahah
    gilak, keren banget lu bo! asli! keren gilaknya! ahahah :D

    BalasHapus
  2. iyakkk lo gilakkk bok... gilakkkkk koplakkkkkakakakakkak :D

    BalasHapus
  3. ahahahah maacihhh kadippp :-*

    BalasHapus
  4. oalah ternyata siQebo ada sejarahnya gitu ya..?
    tak kira punya peternakan kebo jadi webnya namanya so Qebo :D

    BalasHapus
  5. mas nanang : wkwkwkwk saya aslinya malah takut ama kebo :D

    BalasHapus
  6. hoo... sikebo toh hihi

    salam kenal ;)

    BalasHapus
  7. dhila : salam kenal juga.. slamat datang :D

    BalasHapus
  8. hahaha, saya udah hampir kena jebakan betmen, saya kira meang itu benran fotonya, beberapa saat kemudian baru nyadar kalau itu foto artis ketika cinta bertasbih hahaha

    BalasHapus
  9. bang agung : anggap aja itu beneran saya bang, gpp kok #ngarep :p

    BalasHapus
  10. wah..wagh.......lucu abieszzzzz (alay mood).

    BalasHapus
  11. tengsszzzztt udagh komenzzzzzz :lol:

    BalasHapus
  12. komennya gabung ma pR esde dah..

    salam kenal ya mbak Qebo..!!

    BalasHapus
  13. hueheheheheh,,, salam kenal jugak :D

    BalasHapus
  14. namanya gokil, si kebo. badannya tembem yah.

    salam kenal mbak. sering sering mampir ke blog gue yah... :D

    BalasHapus
  15. Dhimas : bah, enak aje lau badan gw tembem,,, wkwkwkwk berat ane cuman 42 kilo.. woooo
    makasi jugak udah maen :D

    BalasHapus
  16. oh yah, kalo gitu gemukan pacar gue dong. :(

    follow twitter gue juga yah, twitter km dah gue follow.

    BalasHapus
  17. dhimas : wah pacar sendiri dibilang gemuk :lol:
    iya dah ntar di polbek, tengkiu :D

    BalasHapus
  18. yg kek bgiinii neh yg perlu dilestarikan... wakakakakaa... :D

    BalasHapus
  19. angga : eh emang eyke binatang langka,,, ngahahahah :lol:

    BalasHapus
  20. wakakakakakakaaa.... :D
    bcandaaaa.... hehehehee... :P

    BalasHapus
  21. mirip kebo di sawah #mengenang lagu jamrud,. :-)

    Salam kenal, saya juga orang padang, :-)

    BalasHapus
  22. angga : serius juga gapapah :lol:


    Uda Budiman : jiahh lagu jambrud, ketuan deh angkatan brapa :lol: salam kenal juga..yooo tambuah ciekk !!! :lol:

    BalasHapus
  23. selamat hari senin dan salam kenal.......hoam...tidur lagi akh....

    BalasHapus
  24. Urang kampuang : #ikutantidur zztt

    BalasHapus
  25. salam kenal ya hesty...
    baru sempet sekarang nich mampir dirumah online nya... :)

    BalasHapus
  26. Areef : eaa keselek yah mas.. :lol: lam ken jugak deh :D

    BalasHapus
  27. kok tau??,,,,
    iya, keselek kebo.... heheheeee,,,,,,

    BalasHapus
  28. areef : wheww, gede amat keselek kebo :lol:

    BalasHapus
  29. mbak hesty kalau komentarnya di buat bertingkat pasti lebih bagus lagi lho
    soalnya web blognya mbak hesty banyak tu yg komentar jadi kalau komentarnya bersambung kita bisa mengikuti terus coba lihat deh di blog saya http://nanangchairudin.com/2011/10/23/kecintaan-pada-kampus-sendiri-cermin-kecintaan-pada-negeri/comment-page-1/#comment-769

    BalasHapus
  30. mas nanang : segera ke sana :D

    BalasHapus
  31. Blog saya kok kepajang di widget sampean yak.. hahahay,, makasih ya neng,, sebagai hadiahnya,, saya pasang link blog eneng di blog saya deh..

    hahahaha,,

    BalasHapus
  32. Baca-baca sambil ninggalin jejak disini mbak.... :)

    salam kenal ya :)

    Salam Persahabatan

    disave.wp.com

    BalasHapus
  33. Abed : yoyoy lam kenal jugak :D

    BalasHapus
  34. Unik sekali, si qebo..?? hehe, Salam kenal ya, :-)
    btw koq fotonya beda ya dgn di FB,, :-P
    Sodaranya Bang Lubis kah..??

    BalasHapus
  35. Gandi : darimana beda bang? sama itu fotonyah, cuman di sini versi ancurnya :lol:
    bang lubis siapa ya? nama lengkapnya apa?

    BalasHapus
  36. Hihihi, masa dikatain versi ancur..??! :-P
    Ahmad Rosadi Lubis, beliau guru saya, :-)

    BalasHapus
  37. gandi : kayaknya pernah denger deh,,, kayaknya temenan di pesbuk dah,,,tapi saya kaga kenal

    BalasHapus
  38. Iyaa bener, temanmu di fesbuk, :mrgreen:
    OKee deh, Salam Persahabatan n Silaturahmi.
    Blog ini Unik, bakal sering mampir, sukron.. :-)

    BalasHapus
  39. Wah non, bidannya jangan dibuang, sangat baik, sangat mulia, banyak yang menginginkan, pendidikannya kan susah. Biar saja sekarang di web design, hidup insya allah masih panjang, suatu saat perlu seorang bidan

    BalasHapus
  40. Gandi : okeh deh,, makasi... ;D


    Aki eman : ahahahay,, iya ki :D

    BalasHapus
  41. meski nama blog ini aneh bener.. tapi yang punya blog bikin mata gue swegeerrrrr :mrgreen:

    BalasHapus
  42. Red : hah? -____- lu kaga salah liat bang? itu foto gw yang asli yang paling bawah lhooo....

    BalasHapus
  43. iay gak salah lihat. yg paling bawah itu yang cantik :mrgreen:

    BalasHapus
  44. Red : beneran muji ape ngejek sih,, tapi gapapa dah, gw anggep pujian beneran,, jangan lupak di save poto gueh, jadiin wallpaper dekstop agagagagag :lol:

    BalasHapus
  45. hahaha aduh fotonya cuco gitu, kaya lagi nahan apa ya? :D

    Ternyata Qebo karena doyan tidur ya? sama :D

    Salam kenal aja deh :)

    BalasHapus
  46. Faisal : ahahahah salam bantal deh :lol: *apaan cobak
    salam kenal jugak :D

    BalasHapus
  47. senangnya bisa mampir ke sini :D

    BalasHapus
  48. efullhanggono : yayaya.. silahkan nikmati hidangan di blog sayah .. :D

    BalasHapus
  49. Makasi atas kunjungannya.. Salam kenal kembali.. Benai itu kuantan singingi ya? Cuma tau nama doang, tp blm pernah kesana :D

    BalasHapus
  50. Afif : sama-sama.. :D iya kuantan singingi.. :D

    BalasHapus
  51. makasih dah konfirm di FB

    (loh malah berterimakasih di sini?) :)

    BalasHapus
  52. Max : oh iyah ya?? yang manakah dirimu???? :D

    BalasHapus
  53. aku yang MaQbul Choir ... hehehe,,

    BalasHapus
  54. halo, salam kenal blognya :)

    BalasHapus
  55. kirain orang sundah, ngomongnyah dikasih tambah ha ... bilang ef jadi pe ... ternyatah dari Padanghh yaahhh ...

    salam kenalhhh :lol:

    BalasHapus
  56. Salam kenal mba dari tetangga sebelah :)....

    BalasHapus
  57. baru nyadar itu bacaannya siiqebo (sikerbau)...
    haha, saya kirain tadi kayak nama orang skandinavia gitu.. :)
    salam kenal mbak..

    BalasHapus
  58. hi Qebo,,salam kenal..blognya unik..
    gtw gimana jd nyasar kesini,tapi gag nyesel kok..baca profil sama cerita2 kamu jadi ngerasa punya temen senasip..aku juga bidan tapi sama sekali ga minat jadi bidan,,semuanya cuman ambisi ortu..:(
    bdw,congrat ya bisa dapetin kerjaan yang sesuai hobby,,
    doain aku mudah2an bisa kyk kamu..hehe,ngarepp..

    BalasHapus
  59. Princess : wah namanya sapa nih mbak? blognya apa?? semangatttttt smoga berhasil :D :D :D

    BalasHapus
  60. pengen bisa nulis kaya gini, inspiratif banget bener kata si mb a yang terakhir post nyasar tapi gak nyesel. Salam kenal qebo terus berkaya..dan sayah pun mau coba menulis dari sekarang..

    BalasHapus
  61. hahahy
    bidan lucu
    salam kenal teman
    hehe
    emg asli unyu2 nie. hehe

    BalasHapus
  62. ckckck......(keselegg)

    BalasHapus
  63. keren banget ini mbk dirimu...
    liat desain webmu di foto fb,,hehe
    ajarin donk :D

    BalasHapus
  64. Nadi : wah makasiii ... betewe blognya apa nih?? :D


    Arie : salam kenal jugaaa :)


    Kid : wkwkwk ilpil yeh :lol:


    Mascah : design webnya masi belum mahir bang :D

    BalasHapus
  65. sumpah ngkak abis bacany. .:-D
    salam knal ja ya mbak qebo

    BalasHapus
  66. Fahruri : salam kenal juga :D

    BalasHapus
  67. saya juga sekarang dipanggil kebo di twitter .. Err
    #abaikan

    wah mba, asli padang ya ? :D
    sama dong, saya juga asli sunda 8)

    FYI, kalo musik mah LP keren noh :p vokalisnya ganteng loh ,apalagi yang ngerap --a

    BTW.. Salam kenal yahahaha

    BalasHapus
  68. andrianLPSeTia : najong, lu baru baca ini?? ahahaha.. lu dipanggil kebo juga?? yaampun gausa ngefans banget ame gue geto kale.... aishh ternyata lu suka LP gara2 mereka ganteng?? oemji :lol:

    BalasHapus
  69. lagi iseng aja, eh nyasar kesini ngahaha ..
    Kalo di HP kurang jelas linknya :p kan nyatu ama gambar :o

    nama gue tetep beng-beng kok :D

    engga gitu maksud gue mba, ya karna suka musiknya atuh, haha masa aye maho -_-
    jadi ga enak ama avril lavigne huehehe :p

    BalasHapus
  70. Hihi.. gokil blognya..
    Salam kenal.. :)

    BalasHapus
  71. salam kenaaaal jeuunggg qebo *salaman*

    BalasHapus
  72. HAhaha .. kamu kocak dek ... :D
    Salam kenal lagi ya... :)

    BalasHapus
  73. kunjungan balik... :D salam kenal ya... asli ngakak2 baca propilnya :p

    BalasHapus
  74. pantesan saya heran lulus dr kebidanan kok malah jadi designer grafis, wekeke..
    sesuatu bgt ya sp tahu ntar klo ngelahirin jd gak perlu bidan #emankbisa :D

    BalasHapus
  75. Boooo...
    eniwey-baswey kok,, rumahmu ini ga bs aku follow ya? mksdnya masuk list yg mau aku follow blognya

    BalasHapus
  76. hai siiqebo, kamu gokil abis deh :)

    BalasHapus
  77. wedeh.....ngodingwebsite... :D

    BalasHapus
  78. wialfiny pratiwi16 November 2012 12.57

    ajarin bkin blog iniknya dong ka,, :)
    aku baru belajar nulis neee, heheh
    salam kenal kaka2 :)

    BalasHapus
  79. wialfiny pratiwi16 November 2012 13.02

    salam kenal kaka2,, :)
    ajarin dong bkin postingan yg bguuss,,,
    biar desaing blog ny bgus gmna ??

    BalasHapus
  80. saya kasihan lihat kamu arnize, ALLAAH SWT telah tunjukkan kasih sayangNYA pada kamu yaitu, ALLAAH SWT telah arahkan kamu kesekolah kebidanan yang menurut saya adalah sangat baik dan mulia bagi kamu eh ...... kamunya malah milih website sebagai jalan hidup.

    diatas tanpa sadar kamu telah membeberkan aibmu sendiri.
    jadi .... saran saya kembalilah kamu ke fitrahmu sebagai muslimah yang sholehah, tinggalkan dunia website dan kembali kedunia kebidanan yang lebih pas untukmu.

    jangan kita mengikuti hawa nafsu, kita butuh ridlo ALLAAH SWT, oleh karena itu jaga sepak terjang kita dari perbuatan yang sia-sia.

    dunia website adalah dunia sia-sia.
    dunia kebidanan adalah dunia penuh dengan amalan akherat.

    wassalaam,
    AW

    BalasHapus
  81. pak abdul wahid/eko prapto : trimakasih karena telah komen disini. dan terimakasi atas perhatian yg bapak berikan kepada saya. mungkin bapak yang baru membaca sedikit tulisan saya memang menilai saya muslimah yg tidak sholehah. terserah saja. mungkin memang demikian adanya. dunia website memang terlihat sia-sia bagi yg tidak suka/paham. terserah saja. tapi tidak usah memaksakan pendapat kita pada orang lain. saya suka dunia website dan saya membenci dunia bidan. itu juga terserah saja. saya yg pernah mengalami bagaimana dunia kebidanan itu dan bukan bapak kan? dan amalan bukan hanya bisa di dapat dari dunia kebidanan. jgn terlalu berpikir sempit dan terlalu cepat menilai orang. pilih kata2 yang tepat agar orang tidak sakit hati. sekali lagi terima kasih atas komennya

    BalasHapus
  82. Asslamualaikum.,. Salam kenal.,.
    menarik juga profilnya. hehehee.,.
    Saya Fhay.
    dari Palu, Sulteng.
    Kalau mau jalan-jalan ke sulteng. kunjungi aja blog saya. hehehe
    Salam.

    BalasHapus
  83. mohrifaihadi : salam kenal juga :) trimakasi sudah main kemari, nanti saya bw balik :)

    BalasHapus
  84. abdul wahid :
    eko.prapto@vale.com
    IP : 222.124.22.206
    alias hasanud@valeinco.com
    >> hasanuddin arfah mustafa <<
    i found your real name! haha!

    BalasHapus
  85. Oh my! Gw kalah tenar sekarang!

    BalasHapus
  86. Biar udah tengah malam, tetap mampir disini aaaahhh.,.

    BalasHapus
  87. Wkakakak lucu intro nya. Salam kenal dari Jogja. Asik neh baca baca blog nya. Mampir2 ya..

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^