Sabtu, 15 Januari 2011

penipuan dengan modus menang doorprize

may.9 2010

Sebenernya sih bukan penipuan, mungkin lebih tepatnya pemaksaan. Baru dua hari kemaren saya ngalamin hal ini. Bukan pertama kalinya ini saya alami, udah yang ketiga kali malah, jadi agak lucu juga karna saya udah tau skenarionya.


Jadi gini, saya waktu itu janjian sama temen saya di depok town square (detos). Rencananya sih mau makan sambil hotspotan di food court-nya. Waktu itu kebetulan saya nyampe duluan di sana, karena udah ashar, saya ke mushola dulu untuk menunaikan sholat ashar. Setelah selesai sholat, ternyata temen saya blom dateng2 juga, acara yang dia ikuti blm slesai katanya. Ya udah, setelah duduk2 agak lama di mushola, saya berencana untuk keliling detos dulu deh, itung2 lumayan buat cuci mata.

Baru aja jalan2 masuk ke area detos, tiba2 saya di stop oleh seorang lelaki berlensa kontak yg agak melambai a.k.a. bencong.

“silahkan ini mbak, ada cairan pembersih kaca gratis buat mbak, kita lagi promo” katanya sambil menyodorkan botol kecil yg katanya berisi cairan pembersih kaca. Saya sebagai pecinta barang gratis gak akan melewatkan dong kalo ditawarin barang dengan Cuma-Cuma… hueehehehe. Sambil ngucapin makasih saya pun bersiap meneruskan rencana kliling2 detos lg. tapi si mas2 jadi2an itu bilang

“ mbak, kita boleh minta namanya gak? Buat laporan ke pusat siapa aja yg trima barang dari kita, ayo mbak ke konter kita dulu sebentar” . hmmm…. Kayaknya saya tau deh ini org mau ngapain….hmmm.

Pas di konter saya pun disuruh duduk dan dimintain KTP. Di konter ternyata ada mas2 satu lg dan ada dua orang mbak2 geng-an mereka juga. Langsung deh pada ikutan nimbrung nanya2in saya kuliah dimana dan bla bla bla sok akrab. Setelah selesai catat mencatat KTP, merekapun bilang mereka punya hadiah doorprize dalam bentuk amplop yg tersegel.

“nih mbak silahkan pilih amplopnya, sapa tau ada hadiahnya, tapi biasanya sih kebanyakan yang dapet ABB” kata mas2 bencong dengan gaya lebaynya.

“apa tyuh ABB?”kata saya ikut2an lebay *halah

“anda belum beruntung..hihi” halah

Berhubung ini ketiga kalinya saya mengalami ini, saya pun udah tau ini bakal mengarah ke mana. Pasti nanti doorprize yg saya dapetin adalah doorprize yg terbesar. Dan bener aja, pas saya buka isinya voucher belanja Rp.1 juta.

“apa mbak isinya?” kata mas bencong

“hmmm voucher belanja 1 juta mbak, eh mas”

“ah bercanda nih mbaknya…hihi”

“bener kok nih” kata saya rada males, halah sok2an ga tau nih si mas bencong, padahal saya tau banget semua amplop pasti isinya sama semua, voucher 1 juta. Pasti ntar lagi dia lebay nih. Eh bener aja.

“ya ampuuun beneran voucher 1 juta ya? Ih gila beruntung banget mbak..!!” langsung saya di krubungin di kasi slamet sampe tos tos-an sama geng konter ini. Saya berusaha senyum, padahal pengen ngakak ampe pipis2 karna udah tau banget skenarionya.

“ya ampun mbak mimpi apa smalem bs bruntung gini?” kata si mbak2 satu

“ya ampun mbak, banyak amalnya nih” kata mbak2 satu lagi.

Ya ampun ya ampun ya ampun dan ya ampun. Sumpah deh pada lebai semua.

Trus mereka bilang di amplop juga ada gambar2 yg berarti saya dapet gratis AC, panci, dan alat pijet

Saya pun dihubungkan lewat tlp ke pengurus pusat agar pengurus pusat tau saya bener2 menang hadiah utama. Hadehh norak ah.

“oh iya mbak, mbak atm-nya apa? Ada logo visa-nya ga? Kalo ada ntar kita ada hadiah tambahan lagi”

Aduhh apaan lg sih nih, saya pun ngeluarin atm mandiri saya yg untungnya Cuma tinggal saldo sisa alias 60rebuan. Dan memang ada logo visa-nya.

“wah, mbak dapet hadiah lagi nih, mbak bisa dapetin ini, bla, bla, bla” saya lupa hadiahnya apa aja, soalnya banyak banget, hadiahnya ditumpuk-tumpuk berkotak-kotak sampe melebihi tinggi saya. Hadehhh. Kebanyakan barang-barang kurang penting, seperti panci gede, alat pijet punggung, kaki, pijet mata dll.

Dan kata-kata yg saya tunggu pun akhirnya terdengar

“tapi mbak harus belanja dulu di sini”

Hmmmmhhh tuh kaaaaaannnnn

“iya mbak, kalo gak belanja, vouchernya angus, mbak belanja yg murah aja disini”

Lalu si mbak2 dgn semangat menawarkan penyaring minuman dengan harga 3 juta 9ratus, tp krna saya ada voucher 1juta, jdnya Cuma bayar 2juta 9ratus. Behhhhh dasar gila, ngapain beli barang mahal yg gak pnting -____-.

Pokoknya si mas bencong and the gank semangat banget nyuruh saya beli. Mungkin emang termasuk murah ya, dengan harga segitu dapet barang berjubel. Tapinya kan lg gak butuh gitu looo. Udah gitu pake spik2 menang doorprize lg. pembohong!

”Coba mbak kita check ya atm-nya, silahkan pin-nya” kata si mas2 bencong. Kaget juga saya, atm saya langsung digesek. Begitu saya masukkan pin, disitu tertulis “transfer Rp. 2.999.000”

“di enter aja mbak” kata mas2 bencong. Wah wah bahaya juga nih, kalo ada duitnya langsung ke transfer ini mah. Saya enter aja deh buat nyenengin mereka.

“wah gagal mbak, emang di atm duitnya berapa?” Tanya mas Banci

“oh, Cuma 60 rebu mas” kata saya.

Raut muka mereka pada-pada pun jd lemes dan gak pada bawel sok akrab kayak td lg.

“ya udah mbak ada atm lain ga?” hadehhh ni org ga nyerah juga

“ga ada mas”

“yaudah deh gini aja, mbak bawa pulang vouchernya, ntar di omongin lg sama orang tua, kita tunggu disini kalo emang mau ambil hadiahnya, voucher berlaku 3 bulan, mbak sekarang bayar registrasi aja 20ribu” kata si mas2

Yahh ksian amat, ga dapet 2juta, dia minta 20rebu

“ yahh, saya Cuma bawa duit 30 rebu, itu juga buat makan di sini, kan saya ke detos emang mau makan” kata saya

“yahh yaudah deh 15 rebu aja mbak”kata si mas, mulai melas

Aduh, pengen ketawa geliii. Tp kasian juga sih, actingnya udah pada bagus banget, okelah saya hargai 15 ribu rupiah ahahahaii cukup terhibur saya.

Akhirnya setelah say gudbai saya pun melanjutkan keliling detos dengan senyam senyum geli sambil membawa pembersih kaca gratisan yg td dikasih.

Ehh jgn-jgn 15 rebu td buat bayar pembersih kaca ini ya?. Yahhh jdnya ga gratis dong yaa??? Ahhh pembohooong!!


Sekian -_______-v


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^