Sabtu, 15 Januari 2011

GAMBAR UNIK

sep,4 2010

[caption id="attachment_72" align="aligncenter" width="227" caption="GAMBAR"]GAMBAR[/caption]

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat sebuah buku saku, yang berjudul ‘Menuju puncak taqwa melalui Akademi ramadhan’ karangan bapak Budi Dharmawan. Sampul bukunya sama seperti gambar di atas. Saya awalnya tidak terlalu tertarik dengan gambar tersebut, malah kesannya malah gak nyambung, kok buku akademi ramadhan gambar sampulnya malah alphabet? Apa hubungannya?.

Saya pun mulai membaca buku tersebut. Seperti biasa, saya kalo baca buku pasti mulai dari baca kata pengantarnya dulu, biar tau ini buku tujuannya apa. Pas gitu, ternyata ada bagian penjelasan cover buku. Ternyata oh ternyata, gambar ini bukanlah hasil buatan manusia, melainkan hasil mahakarya Sang Pencipta. Karena ternyata tulisan alphabet ini kesemuanya terdapat pada sayap kupu-kupu.

Kebayang dong setengah matinya sang fotografer buat nyari kupu2 bersayap 26 alphabet dan 10 angka??. Kjell B. sandved, sang fotografer super gigih, telah mengumpulkan foto ini tak kurang dari 20 tahun coy!!! Ebuset. Diantara kupu-kupu tersebut ditemuinya di Guinea, Malaysia, brasilia dan belahan dunia lainnya. Subhanalloh,,,, bener2 gigih ya. Saya pun langsung jatuh hati sama gambar ini.

Kita semua dari esde pasti tau kalo kupu-kupu ini berasal dari ulat bulu. Namun pernahkan kita berpikir apa makna dari metamorphosis ini?

Hampir semua orang gak suka ulat bulu. Biasanya kalo orang liat ulat bulu, pasti langsung menjauh, bahkan mungkin langsung dibunuh. Ia sangat tak disukai. Lalu bagaimanakah ia bisa menjadi seekor kupu-kupu? Satu kenyataan bahwa, ulat tidak akan menjadi kupu-kupu, jikalau dia tidak mengubah dirinya menjadi kepompong (pupa). Selama proses menjadi kepompong ini, ulat dengan sabar menahan lapar dan dahaga. Demikian sabarnya sehingga dengan seizing Allah dia menjadi makhluk yang sama sekali baru (metamorphosis sempurna). Ia pun menjadi kupu-kupu yang lucu yang disukai hampir setiap orang.

Begitu pula di ramadhan ini. Jikalau kita berhasil bersabar melawan hawa nafsu, maka kita akan menjadi orang yang baru. Seperti sang kupu-kupu yang terlahir kembali menjadi sosok yang cantik.

“Barangsiapa yang berpuasa (di Bulan) Ramadhan (dalam kondisi) keimanan dan mengharapkan (pahala), maka dia akan diampuni dosa-dosa yang telah lalu” (HR. Bukhori-Muslim).

---------------------------------------------------------
Sekian
Selamat berpuasa

1 komentar:

  1. Halo, thanks Bosss buat infonya udah browsing kesana sini akhirnya ketemu juga... salam kenal dari Blogger Solo mampirlah ke Blog saya lumayan dapet temen baru....Mantabs

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^