Blog Archive

Kamis, 29 Desember 2011

Pak RT Gondrong

Haummm

Lumayan lama nih blog terbengkalai. Akhir-akhir ini rada males ngurusin blog yang ini nih, eheheh. Lagi doyan ngurusin blog saya yang laen.

Kemaren sempet nemuin hal aneh di blog saya siiqebo.com ini. Tiba-tiba inget kalo blog saya ini ada fasilitas email juga (baru nyadar) yang alamatnya ngeceknya di mail.siiqebo.com. karena lupa, saya malah ngetiknya siiqebo.com/mail . eh taugasitaugasiii… ternyata eh ternyata,, pas saya ketik alamat siiqebo.com/mail, ternyata malah kepleset ke halaman entah web siapa. Halamannya aneh banget, judul tab-nya ‘Pak RT’, tampilannya cuman gambar cowok gondrong keren abesss ⊙_☉ dengan latar bintang-bintang dan musik reggae , kek gini nih…



(kilik untuk memperbesar)


Sumveh, pas itu halaman nongol, saya cuman melongo beberapa menit ngeliatin tu cowok gondrong. Akhirnya, sebelum saya jadi naksir, saya pun tersadar, loh kok siiqebo.com/mail isinya beginian??? Saya kaga pernah bikin halaman kek gini perasaan. Saya pun nanya ama temen saya si Pak Lurah, apakah dia mengenal si Pak RT gondrong ini #apadeh. Lalu Pak Lurah bilang bahwasannya itu kena hack, permission cPanel saya kurang yahud. Entahlah, kaga ngarti.

Pas saya cari di gugel, ternyata halaman ‘Pak RT’ ini banyak tersebar jugak di berbagai website. Gak ngerti juga saya maksudnya apa. Mungkin temen blogger ada yang tahu atau pernah mengalami juga?? Bolehlah kasi info-info ke saya. Apalagi jikalau punya info siapakah gerangan lelaki di foto tersebut #bah





sekian ٩(̃-̮̮̃-)۶ ٩(̃-̮̮̃-)۶ ٩(̃-̮̮̃-)۶


Sabtu, 17 Desember 2011

welcome back my beibeh siiqebo.com :D

Huahahahahah ketawa dulu ahhh :D
2 hari kemaren tampilan blog sayah berubah loh. Ada yg nyadar gak?? gak ada? ಥ_ಥ yaudahlahyah #garuktembok . Jadi gini nih tampilannya. Di atasnya ada tulisan klo domainnya expired.





Yah begitulah nasip domain berbayar, kalo gak sanggup bayar ya begitu, ahahah ͼ(ݓ_ݓ)ͽ . jadi ceritanya emang tanggal pembayaran udah dikasi tau dari pihak penjual domain lewat email saya. Saya pun udah kasi alarm di hape 2 hari sebelumnya. Tapi apa daya, males banget untuk pergi ke atm cuman transfer duit [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] . Akhirnya pas udah kepaksa banget. Akhirnya pergi transfer duit juga. Tapi ternyata blog udeh keburu expired. Jiahhh, bingung dah tuh. Malu juga kalo ada yang liat blog saya dengan tampilan expired, basi bok, hahah ٩(̃-̮̮̃-)۶

Udah konfirmasi ke penjual domain dan udah dapet tanggapan jugak. Tapi kok masi begitu tampilannyah. Saya protes lewat support ticket, tapi pihak mereka bilang bahwa website saya udah bisa dibuka dengan baik. Saya agak bingung jugak. Tapi pas saya Tanya temen saya si Vatih , katanya dia udah bisa buka blog saya, mungkin masalahnya karena saya pake modem t*lkomflash belom reach perpanjangan domain (kurang ngarti jugak maksudnya gemana *gubrak). Yaa pokoknya begitulah, beliau berpesan agar saya sabar ajah, dalam 2x24 jam ntar juga bisa lagi di akses.

Dan dakupun terdiam menunggu.. dan menunggu… Cuma bisa buka email ngeliat laporan bahwa blog saya masi ada yang komen zzzttt #garukpipi (╥﹏╥) . tapi untungnya akses dari hape masih bisa. Jadinya sempet balesin komeng lewat hape ajah. Sampe akhirnya tadi sore akhirnya nyobak2 ampe stress akhirnya siiqebo.com udah bisa di akses lagi oleh leptop sayah,,, ngahahahah (❤‿❤) banzaaiiii ٩(●̮̮̃•)۶٩(●̮̮̃•)۶

Pada seneng jugak kan? Pada kangen yah sama saya?? Ya kan? Kan? Haloh? (⊙▂⊙)



Minggu, 11 Desember 2011

MENTAL

Hari ini terjadi suatu peristiwa yang bikin saya ngikik-ngikik sendiri sampe sekarang. Menurut saya peristiwa ini berbahaya namun kocak, entah kenapa,,, eheheh tapi gak tau ya, mungkin menurut situ biasa ajah.

Tadi pagi seperti biasa, hari ini, hari minggu pagi jadwal sayah liqo a.k.a mengaji. Kebetulan hari ini jadwalnya ngaji di rumah salah satu anggota pengajian. Biar represing getho, gak di rumah guru ngaji molo getho. Terus yah, naek angkotnya kan dua kali, pas naek angkot kedua nih, saya kan gak tau lokasi tepatnya dimana. Temen saya sms “pokoknya pas di rumah makan Bu Haji yang dulu itu loh!” . saya berusaha inget-inget dimanakah rumah makan bu haji tersebut, soalnya cuman sekali doang pernah ke sana.

Angkot yang saya naiki ini angkot biasa, mikrolet. Yang ada bangku 4 dan bangku 6. Nah, saya duduk di bangku 4, yang pas samping pintu banget, jadinya hadep2an sama bangku serep dan pintu mikrolet yang terlipat dua itu loh. Penumpang angkot lumayan banyak. Di bangku 4 ada 3 orang, di bangku 6 ada 5 orang kayaknya. Cewek semua. Sayapun duduknya agak ngadep ke depan dengan mata awas memandang jalanan agar si rumah makan bu haji gak kelewatan. Mobil mikrolet jalannya rada selow kayak di pulow.

Gak tau gimana cerita, pokoknya di depan angkot tiba-tiba ada motor jatoh keserempet motor laen. Karena ada motor jatoh, otomatis si babang angkot saya ngerem mendadak. Sumveh, mendadak banget, sayah gak sempet masang kuda-kuda atau gajah-gajah #abaikan. Dengan sukses saya langsung nyipok pintu mikrolet *muach* sepersekian detik berikutnya, ternyata para penumpang di belakang saya juga pada kedorong untuk nyipok pintu mikrolet jugak,, yak, kita pun pada nemplok ke pintu lipat mikrolet ituh. Namun malang, sepersekian detik berikutnyah karena segembolan penumpang kedorong begitu, posisi saya pun terdesak dan bergeser KELUAR ANGKOT BOK! namun sayang, yang keluar bagian pantat duluan. Saya kek orang lagi mau turun angkot, tapi hilap malah ngadep belakang. Sumveh, posisinya enggak banget. Mungkin 20 senti lagi pantat saya udah mau nyentuh aspal, namun karena kaki saya otomatis ngablak,dan tangan sayah pegangan ke sisi-sisi pintu angkot, yang membuat saya masih nyangkut sama angkot. Entahlah, dalam posisi itu semua terlihat absurd. Entah angkotnya, penumpangnya, semua absurd! Saya gak ketakutan atau deg-degan, saya malah ngakak. Lu bayangin ajah, dalam posisi begitu sempet2nya ngakak hahah#sinting. Mbak2 para penumpang pun segera nolongin dengan cara menarik sayah ke dalem angkot. Namun ternyata narik orang yang nyangkut di pintu angkot dalam posisi litotomi seperti orang mau ngelahirin itu tidaklah mudah bro, dibutuhkan waktu beberapa detik, sampe salah satu penumpang berkata “ayo mbak!berdiri mbak!” seakan menyemangati saya yang udah lemes gara-gara ngakak. Hahah. Untung di dalem angkot cewek semua, lumayan jugak rok panjang saya ngablak gitu, ngahahahahah. Akhirnya dengan penuh perjuangan dan di bantu para mbak-mbak penumpang dan diiringi lagu we are the champion dan hup! saya pun berhasil masuk angkot dan duduk di tempat semula sambil ngikik nahan ngakak. Entah kenapa para mbak-mbak itu mukanya panik semua. Cuma saya ajah yang menganggap ini semua lucu. Ahahah. Sumveh, ampe turun angkot pun saya masih ngikik-ngikik. Tapinya yah alhamdulilah wasyukurillah gak ada cowo ganteng korban di TKP :lol:




Selasa, 06 Desember 2011

Postinganku nyasar di forum geje

waaaaa... postingan sayah nyangkut di forum apa ituuu. tidaaaakkkkk. >_<

setelah kemaren sempet baca postingan mas nanang tentang postingannya dicuri orang tanpa sama sekali ada linknya ke blog beliau. hari ini ternyato sayah liat tiba-tiba di dashboard blog ada pingback menuju suatu situs. wah ternyata ada yang minat jugak ama postingan sayah. hahah :lol: . kalo emang postingan daku disebarluaskan yaa gak apa-apa, bagus malah.

namun pas daku liat situs yang mempublish postingan daku,, alamakkk gimanah yahh.... memang ada link sayah sih di sana. tapi sidebarnya itu loh,,,, ada cuplikan video mesum dan iklan-iklan gambling serta foto-foto berbau dewasa. WEW. artikel saya bersanding dengan hal-hal itu... zzzzzttttttt

memang sih itu urusan yang punya blog/web. mungkin memang dari iklan-iklan seperti itu dia bisa dapet duit serta memberi makan istri dan anak dan membiayai kuliah sampai sarjana, ini ceritaku, apa ceritamu #eaa .

tapi rasanya saya kok gak rela gitu ya. saya kayaknya ikutan membangun website orang tersebut dengan artikel saya yang nyangkut di sana. hmm. saya sering bingung deh ama orang yang bikin blog/web seperti itu, yang banyak iklan yang enggak2. memang dapet duit sih, tapi kan jadinya gak berkah, ya gak sih?? yaudahlahya.

padahal kalo emang mau nyari yang bener bin halal, banyak juga kok penyedia iklan yang bener. tapi pendapatannya memang biasanya lebih kecil dibandingkan iklan dewasa ataupun gambling. hmm, keknya memang ada konspirasi dibalik ini semuah yah *benerin kacamata* .

Senin, 05 Desember 2011

Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi



foto ini diambil sekitar bulan juli lalu. bukan, ini bukan foto editan seperti postingan saya biasanya. ini foto asli. di ambil di dek asrama saya. saya sering sendirian ke sana. tempatnya enak buat cari inspirasi dan melamun. saya sering ke sini ketika menjelang lulus kuliah. galau menghadapi kenyataan bahwa saya sebentar lagi benar-benar akan menjadi bidan. saya gak mau. saya gak suka. ingin rasanya menyentil kenyataan itu seperti saya menyentil matahari di dalam foto ini.

Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13


Sabtu, 03 Desember 2011

pesta Blogger ON|OFF




Ehem. Sejujurnya dan sebenarnya saya baru tau ada acara kek gini. Maklum, saya ngeblog emang udeh lama, tapi mulai suka blogwalking baru beberapa bulan, jadi aktifitas yang kayak acara2 komunitas blogger, ataupun postingan PR blogger dan lomba give away kayak gitu saya baru tau akhir2 ini ajah.. eheheh.

Jadi singkatnya, tadi jam 8 pagi sayah di sms oleh bos sayah (asik dah bos) di suruh ikut acara blogger katanya di situ ada seminar tentang online marketing gitu-gitu deh. saya agak bingung jugak, selain mendadak, kebetulan emang ada jadwal acara laen yg mau saya ikuti. Setelah menimbang-nimbang dan entah bagaimana ceritanya, jadilah tadi saya menghadiri acara pesta blogger tersebut bersama sohib sayah si cumae. Dan lagi-lagi lupak buat ngajak si kakak dipiw. Padahal kita kaga tauk dimana tempat tersebut dan rutenya. Di terminal pun kita nanya ke abang-abang angkot gimana caranya ke sono. Dan jreng-jreng akhirnya setelah guling-guling di bis kaga nyampe-nyampe jugak. Akhirnya dengan tertatih-tatih nyampe di lokasi jam setengah 4 sore. Wew! Padahal acara dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore. Yah, sayang banget cuman dapet acaranya dikit doang. Tapi lumayan dapet nongton The Bannery gitu loch, malah tadi dia bawain lagu TheBeatles pulak…. Waaaaaa… *skip* . lalu tadi daku melihat sekeliling, sepertinya daku melihat bang Agung, entah bener apa enggak, kita tunggu konfirmasi dari beliau, hahah. Tadinya mau nyapa, tapi ntar salah orang, malu bok :D

Acara di sini tuh agak bikin saya bingung. Rata-rata pada ngumpul ama komunitasnya masing-masing. Sayah kebetulan belom punya komunitas begituan, jadinya tadi ama cumae cuman bengang-bengong *sedih bener*. Lain kali kalo teman-teman ikut acara begini ajak-ajak sayah yahh, sayah kan mau eksis jugak .. ngahahahah :lol:

yak sekian cerita dari sayah. puyeng pala nih, kayaknya masup angin. slamat malam :D

Minggu, 27 November 2011

belajar Fotografi

Ya, lumayan lama gak buka blog.. (lebay, 2 hari doang jugak) hahah. Hmm mo crita, tadi sayah iseng ikutan pelatihan fotografi. Gara-gara temen saya sms tentang adanya sebuah pelatihan fotografi dan nyuruh saya untuk ikutan. Walau sempet ngaco juga nih, pasalnya dia sms bahwa pelatihannya hari “ahad” (minggu) tapi gak tau kenapa saya bacanya jadi “jum’at”, jadi pas jum’at kemaren saya menuju lokasi dan sempet hampir nyampe tempatnya gitu deh, untung sayah telpon panitia yg bersangkutan dan memberitahu bahwa pelatihannya hari minggu. Wkwkwkwk. Daripada meratapi nasip, saya pun maen kerumah temen ajah.

Yak, akhirnya hari yang dinanti-nanti pun tiba. Tadi saya nyampe rada telat, jadi pelatihan udah mulai pembukaan. Oh iya, pelatihannya ini tuh diadain sama komunitas fotografer hijau. Saya juga baru tau ada komunitas ini. Asik juga kali ya kalo gabung. Terus terusss… abis pembukaan basi basi bla-bla, dimulai deh materi tentang fotografi. Di sini, sang pembicara yang bernama Andri -tapi lebih seneng di panggil Andree #eaa- menerangkan seluk beluk kamera, tapi beliau lebih menekankan pada kamera kamera gede, ato yang sering disebut DSLR.

Sebenernya tadi dijelasin bedanya kamera lomo, SLR, DSLR tapi catetan sayah tadi kurang lengkap. Trus beliau juga tadi menjelaskan satu-persatu fungsi tombol-tombol di kamera DSLR dia. Saya yang hanya bawa kamera pocket pun Cuma melongo sambil mencatat satu persatu fungsi yang disebutin sambil bermimpi suatu hari nanti punya kamera kek gitu #garuktanah. Ya gapapalahyah jadi klo entar udeh punya pan udeh ngarti arti tombol2nyah.

Trus beliau juga mengingatkan bahwa pada saat mengambil foto, ada 3 hal yang perlu di perhatikan. Yaitu,

- ISO
Yang berarti bisa kepekaan sensor kamera terhadap cahaya. Jadi singkatnya kalo mau motret, kudu diperhatikan kepekaan cahaya kameranya. Kalo dalam keadaan outdoor atau di luar ruangan seperti halaman rumah atau lapangan, cahaya matahari yang di dapat cukup terang, jadi hanya perlu ISO yang rendah. Sekitar 50-100. Kalo ISO terlalu tinggi, bisa bikin foto jadi silau dan terlalu terang. Yang mukanya berminyak, bisa makin cling!. Kalo suasana indoor ato dalem ruangan dan Cuma pake cahaya lampu, bisa pake ISO yang lebih tinggi biar foto lebih terang. Kalo kamera pocket saya ISOnya Cuma berkisar antara 50- 400. Kalo kamera babang pembicara kayaknya ampe berape rebu gitu. Jadi, kalo foto gelap-gelapan jugak masi keliatan.

- Speed
Speed di sini maksudnya kecepatan shutter kamera. Kecepatan speed pada kamera DSLR bisa kita ketahui dari bunyi jepretannya. Klo bunyinya “cekrek, cekrek” mungkin ini speednya sedang kali yeh. Kalo bunyinya “cret, cret” sepertintya speednya lebih tinggi #pengetahuanrandom. Speed ini juga besarnya juga macem-macem. Kalo speed rendah (mungkin di bawah 100) gambar masih bisa ngeblur, alias kalo lagi ngambil poto artis trus grogi n gemeter, foto lu bisa nge-blur bro. lain lagi kalo speednya tinggi, mo ngambil foto sambil joget-joget juga tetep focus gambarnyah. Seperti ngambil foto burung terbang ato foto orang lagi loncat, biasanya speednya tinggi.

- Diafragma
Ini maksudnya pengaturan bukaan diafragma. Ato lobang pada lensa. Ini berhubungan juga sih sama si ISO. Jadi kalo lubang difragmanya kecil, cahaya yang masuk juga bakalan dikit. Diafragma ini ada ukurannya juga, biasanya ditulis f/2, f/2.8, f/8,f/11 dst. Tapi hati-hati, soalnya kalo mau ngcilin lobang difragma, berarti musti gedein angkanya, jangan sampe kebalik.

diafragma

bukaan diafragma


Nah abis itu kita disuruh hunting foto. Ke tempat yang lumayan rame, yaitu Jalan Baru. Karena ini hari minggu, jadi banyak pasar kaget gitu. Seluruh peserta dibagi 3 kelompok. Masing masing kelompok disuruh nyari 5 jenis foto. Saya yang cuman bawa kamera pocket Cuma bisa ngambil sebagian jenis foto ajah, soalnya beberapa foto emang harus pake DSLR ato yang ada metode manualnya.

- Foto Freeze
Foto ‘beku’. Maksudnya nih, foto dengan speed tinggi. Kayak foto burung terbang atau orang loncat. Cara ngambilnya ternyata gak bisa asal jepret ajah. Focus pada benda harus di atur dulu, agar kamera focus pada objek dan bukan pada background.


contoh foto freeze, diambil waktu saya masih muda dulu #eaa


atau kayak fotonya bang Asop yang inih

- Foto Panning
Foto ini adalah foto yang focus pada objek bergerak, sementara backgroundnya ngeblur. Jadi ngambil fotonya harus benda yang bergerak. Kayak motor yang lagi jalan. Jadi, foto yang dihasilkan kayak motornya diam, tapi backgroundnya yang moving.


bole nyomot di gugel,kamera pocket saya gak sanggup


- Foto Movement
Hampir mirip sama foto panning. Intinya ngambil gambar yang bergerak



- Foto Depth of field
Foto yang maennya di focus lensa. Kalo kamera DSLR di layarnya ada titik2 merah (atau hitam) yang ngasih tau titik fokusnya dimana. Kita bisa atur mau focus di sebelah kanan, kiri, atas bawah atau tengah aja.


fokus agak ke kiri


- Ekspresi
Foto ekspresi wajah orang. foto apa aja yang kira-kira menggambarkan ekspresi jiwa orang tersebut.









- Foto Bulb
Sebenernya tadinya juga disuruh ngambil foto yang jenis ini. Tapi gak memungkinkan, karena foto jenis ini tuh musti diambil di tempat gelap dan objeknya adalah cahaya. Kek di iklan A-Mild gitu loh (tau gak?)



dan di akhir acara dipilih foto-foto terbaik. alhamdulillah foto panning sayah terpilih jadi terbaik dikalangan fotografer cewek.. wkwkwk. sayang gak ada fotonya, soalnya saya ngambil foto panningnya pake kamera babangnya. :D

sekian, kalo ada info yang salah harap diberitahu, saya kan masi belajar jugak :D

Kamis, 24 November 2011

just Me and PhotoShop

okeh, apakah kalian punya keinginan buat keliling dunia? saya juga pengen. apakah kalian pengen keliling dunia tapi kaga da duit? saya buangettt ngahahahah.

demi mewujudkan hal itu (keliling dunia tapi budget terbatas) akhirnya mentok di PhotoShop #eaa. yup, lagi2 meneruskan pameran POTO PITNAH 1 & POTO PITNAH 2 wkwkwkk :lol: tapi kali ini temanya edisi wisata negara #halah :lol: dan saya yang jadi modelnya ngahahahah :lol: sempet di publish di pesbuk jugak. awalnya ada yang ketipuw, tapi lama2 komentarnya jadi pada ngeledek wkwkwkwkwk #nasip
cekidot


gak usah kaget geto kale liat muke sayah,, ahahah. liat dong latarnya "disney land" getho, tauk dah disney manah, asal comot di gugel


jepang, entah dibagian manah, bole nyomot dari foto kakak


di jepang musim salju geto yee bok, tapi daku brani banget duduk di tanah, kaga basah ape?? ahahah


di Venice


wkwkwwk ketauan banget nipunya, moso dari jepang ke itali kaga ganti baju,,, :lol:

yak segitu ajah deh yahhh, sampai berjumpa di poto aneh lainnyah :D




Rabu, 23 November 2011

mirip gak ?

kemaren-kemaren sempet liat blognyah bang immanuel tentang kembaran. sayah jadi inget, sayah beberapa kali sempet dibilang mirip seseorang, kayaknya sih muke saya pasaran gitu deh ngahahah :D . ada beberapa bukti foto foto orang yang (katanya) mirip sama sayah. cekidot.

foto orang dibawah ini diambil oleh temen sayah wehan pas dia lagi di Bandung, lagi di mol kalo gak salah, iseng banget ye moto-motoin orang. kira-kira mirip gak?


saya yg sebelah kanan

trus pas kuliah kemaren, sempet juga dibilang mirip sama salah satu temen kampus. emang mirip??


saya yang kiri

trus juga sering dibilang mirip sama sohib saya, apalagi di foto yg inih, mungkin karna sama2 pake kacamata kali yak.


saya yang kanan

so,,, menurut situ, miripan yang manah??? :D


Jumat, 18 November 2011

PR blogger – Cerita masa EsDe

Hahahahay akhirnya dapet Pe-eR juga nih saya, wkwkwkwk. Mungkin sayah doang kali yak yang kesenengan dapet pe-er blogger :D . Jujur nih sayah baru tau ada maenan pe-er2an beginih . ngiri juga ngeliat teman-teman blogger semuanya udah dapet pe-er ini. Saya kan pengen jugak ceritain masa esde sayah *padahal gak menarik* hahay. Akhirnya dapet juga dari Bang Asop. Karena saya ngeliat beliau belon ngerjain pe-er inih, jadinya sayah berpesan agar nanti klo udah dikerjain, tulung estafetin ke sayah. Walau agak maksa, tapi akhirnya di kasi jugak :D tengkyu bang, moga amal baiknya diterima di sisiNya :lol:

Okeh. Kita mulai darimana yak.

Jadi ceritanya saya dulu esde dari tahun 1996 sampe 2002. Setelah sebelumnya bersenang-senang dengan kehidupan te-ka (kok gada pe-er blogger tentang masa te-ka yah, padahal te-ka sayah seru banget loh hahah). Kelas satu esde sayah di masukin ke sebuah esde yang sama kayak kakak saya, namanya esdenya romatis gitu dewh. SD 47 Mawar Putih. Kalo gak salah karena letaknya di jalan mawar putih (bener gak yak, lupak). Letaknya di Kota Padang. Pas di sekolah ini, saya baru tau kalo saya pinter. Saya dapet rangking 3 di cawu pertama. Trus dapet bingkisan gitu deh, trus dipamer2in deh ke orang2 *sombong*. Sepanjang kelas satu pokoknya selalu 3 besar. Pas kelas dua, tiba2 saya dapet rangking 5. Saya siok abez getho. Sampe nangis-nangis kijing. Padahal rengking 5 mah masi bagus yak. Lebeh banget deh. Saya cuman kelas 1 sama 2 doang di marih. Karena bapak dipindah tugaskan ke Jakarta, akhirnya saya ikutan pindah sekolah juga.


kakak dan sayah. emang enak lu bro gw pajang poto lau yang cupu,, wkwkwkwk :lol:


Di Jakarta saya dimasukin di SDN 03 pagi (baca: enol tiga pagi) di manggarai Jakarta selatan. Di sekolah itu muridnya dikit, cuman 20-an doang. Trus kalo gak salah saya juga dapet rangking 3 besar terus deh. sekolaannya depannya kali gitu. Jadi kalo udeh menjelang siang, agak tengik gitu deh suasananya hahah. Saya sekolah di sini cuman ampe kelas 5 doang. Dikarenakan rumah yang masih ngontrak dan pindah-pindah, akhirnya orang tua saya beli rumah, tapinya di daerah Depok, jadilah saya pindah sekola lagih.

Di Depok saya di masukin di esde negeri 2 Depok. Emang nanggung banget yeh pindah pas kelas 6, jadinya saya kenal teman-teman di sini cuman setaon. Saya sempet siok terapi pas masuk kesini. Muridnya ngebludak banget. 51 orang sekelas!!!! Wew. Saya aja kebagian duduk bertiga semeja. Katanya sih saya bisa masuk kesitu soalnya kebetulan ada murid yang baru meninggal #eaa. Mengenai anak yang meninggal ini saya kurang tau persis ceritanya. Katanya meninggal gara-gara kesamber petir, tapi teman-teman ga ada yang certain persisnya gimana. Terus juga, siok yang kedua adalah, sekolah ini cuman setengah!. Jadi sekolah ini tuh satu bangunan utuh. Lalu tiba-tiba dibagi dua gitu. Yang satu bagian jadi SD negeri 4 Depok. Jadi antara SD 2 dan SD 4 dihubungkan dengan pintu penghubung gitu. Kaga jelas banget dah. Pokoknya aneh. Nih sayah coba gambarkan.



Udah gitu kalo ujan gede, lapangan banjir, kaga upacara. Kalo kelas B bocor (saya kelas A) pada ngungsi dah ke kelas A, bayangin aja dah seratus orang sekelas. Anget banget sumpah, ampe engap. Gak cuman murid nyang ngungsi, wali kelasnya juga. Jadinya yang ngajar berdua, saut-sautan. Gak ngerti dah pokoknya.


Guru favorit

Emm berhubung saya orangnya pikun, jadi kalo soal nama agak2 burem gitu ingatannya. Tapi ada sih nama yang nyantol beberapa. Dulu waktu sekola di padang totally lupa semuah nama gurunyah. Kalo di Jakarta ada tuh yang saya inget, wali kelas saya pas kelas tiga, namanya pak Sabili, orang jawa, ngomong medok. Kayaknya orangnya baik juga deh. trus kalo di Depok, favorit sayah wali kelas sayah juga, namanya pak Diman. Orangnya kalo senyum sumringah gitu, imut gitu deh *imut ala bapak2 ye!* orangnya lucu, kaga pernah marah-marah.


Guru Killer

Wew. Waktu di padang saya inget banget ada seorang guru wanita *namanya lupak* dia guru agama islam tapi aneh gitu deh. orangnya galak. Toa banget. Kalo marah-marah ngomongnya kasar banget, pake bawa2 peliharaan gitu. Jadi inget, temen saya ampek eek di bawah meja sangkin takutnya ijin ke Toilet, wkwkwkwwk. Terus yah kalo di Jakarta ada tuh guru killer juga *namanyan lupa juga* dia guru kelas enam, tapi kalo anak kelas lain pada bikin kesalahan trus ketauan ama dia, wedew, bisa abis dah. Trus trus kalo di depok ada juga guru killer. Dia wali kelas 6B *lupa namanya lagi* dia orangnya tempramen abis, suka betmut. Kite ketawak dikit bisa langsung ngamuk dia. Meja guru di kelas 6B ampek pada penyok penyok di tendangin ama dia (mungkin mantan pemain sepak bola #eaa)


Teman bolos

Wew. Hmm pernah bolos sih. Pas kelas 6. Palingan bolos pelajaran olahraga. Temennya Desmitha sama Vivi. Biasanya alasannya sama guru sih “lagi dapet” gitu. Jadinya gak olahraga. Abisnya senamnya aneh-aneh gimana gitu. Ada gerakan pencak silat gitu kalo gak salah.


Teman berantem


Waktu SD cuman sekali saya berantem yang bener-bener berantem. Waktu kelas 4 ato 5 di Jakarta, ceritanya kelas lagi istirahat kalo gak salah. Trus ada temen cowok namanya nofri *orangnya baca kaga yak* punya keisengan yang aneh banget. Keliling ke anak-anak cewek mamerin burungnya. Aneh banget kan. Trus anak-anak cewek pada tereak tereak deh, dianya malah makin cengengesan *sarap*. Pas gitu dia juga suka iseng jambak-jambak rambut saya, yang kebetulan panjang dan di kuncir. Otomatis kalo rambut kunciran trus dijambak kan kuncirannya jadi berantakan (Saya kurang ahli pulak nguncir rambut. Biasanya sebelum berangkat sekola, mama yang kuncirin). Saya pun langsung emosi. Gak tau abis nonton pelm jacky cen yang mana kali, saya pun langsung nonjok dia tepat di idung atau di pipi atau dimana pastinya saya lupa. Dia pun langsung oleng. Anak-anak kelas pada kaget. Beberapa detik kemudian dia pun muntah-muntah. Saya bengong. Oemji, anak orang saya apain ampe muntah-muntah. jangan jangan dia hamil. Abis peristiwa itu saya gak pernah nonjok orang lagi. saya jadi orang cinta damai. Piss coy.


Jajanan favorit

Sekedar plesbek ke masa esde sayah. Waktu itu lagi jaman2nya jajanan yang ini nih.



1. Permen rokok. Permennya calon perokok masa depan.
2. Gulali. Kalo diinget2 jorok juga yeh, abangnya kan bikinnya pake tangan n gak dicuci
3. Wafer superman. Wafer sepanjang masa
4. Es mony
5. Coklat Ichiban. Gak cukup Cuma ichi #eaa
6. Anak mas
(salah edit, 6-nya 2 kali)
6. Beng-beng. Dulu beli beng-beng serasa keren, soalnya masih terasa mahal
7. Rambut nenek. nenek2 jaman dulu pada botak, rambutnya dijualin #eaa
8. Permen chiclets. Waktu itu inget gak sih ni permen sempet dibikin versi bajakannya buat ngerjain orang. jadi pas dibuka isinya kecoa boongan :D
9. Biscuit bunga. Hayooo sapa yang cuman makan bunganya doang :D
10. Permen karet yosan. Wkwkwk hayoo sapa yang pernah berhasil ngumpulin huruf Y-O-S-A-N ?? :D
11. Anak mamee. Alay juga yeh. Kok ga ada mie anak papee atau mie anak durhakaa
12. Pemen kapas koala. Lumer dimulut :D
13. Permen telor cicek
14. Coklat payung. Tongkat payungnya pernah saya koleksi lho
15. Lidi2an. Mau yang pedes, manis, asin, atau bumbui sendiri juga bisa :D
16. Ager togel. Nembak nomor, kalo belom beruntung makan ager ajah
17. Es potong.
18. Telor gulung. Jadi laper :D
19. Kue dadar. Hmm :D


Dari makanan jadul ituh keknya yang paling seru coklat ichiban. Soalnya ichiban itu ada macem-macem. Ada yang isinya krim stoberi, jeruk, ada yang krim coklat, susu, bahkan ada yang isinya permen. Seru :D

Oh iya, ada satu jajanan yang saya penasaran. Dulu suka beli, tapi lupa namanya. Bentuknya kotak, es gitu deh. kayaknya sih dari ager, tapi kalo di emut dia jadi melempem kek spon cuci piring,, wkwkwkwk, begini nih gambarnyah. kira-kira teman-teman ada yang inget ini namanya apah?



Tapi sebenernya jajanan sekolaan yang paling paporit buat saya adalah: Nasi uduk *wooo,, timpukin*. Saya belon kenyang kalo istirahat kaga makan nasi uduk :D


Mainan paporit

Dulu tuh jaman esde paling sering maen orang-orangan. Ampe banyak banget itu koleksi sayah dulu. Apalagi masing-masing orang2an suka ada temanya gitu. Misalnya kerajaan, hello kitty, atau ada yang pake judul “keluarga joy” wkwkwk kalah deh sinetron. Seru deh kalo udeh maen orang-orangan. Kek ngatur-ngatur idup orang, hahah.



Walau metal gene, dulu saya suka banget maen Barbie. Ampe nangis nangis berdoa biar dibeliin Barbie #lebay. Pas punya Barbie pertama rasanya seneng banget. Sampe jait bikin bajunya sendiri, kreatip khan. Barbie tuh cantik. Tapi sayang, kalo dishampoin, dia berubah jadi Barbie reggae, alias gimbal. Apalagi kalo rambutnya di potong pendek. Jingkrak deh rambutnya. Saya pun jadi ilpil dan perlahan mulai meninggalkan Barbie. Tapi tanpa disangka, lama-lama emak sayah yang doyan Barbie #eaa



Balon tiup. Seneng banget dulu beli ginian. Apalagi ada hadiahnya juga. Itu lhoo,, kalo kita beli balon ini, dibelakangnya suka ada nomor getho, trus dapet hadiah deh. saya juga dulu sering iseng ngunyah2 ni balon, gak tau kenapa. Untung gak ketelen.


Sepatu paporit

Wah saya gak gitu inget merk sepatu. Tapi yang jelas waktu saya esde kelas 1 atau 2, kalo gak salah pernah punya sepatu yang ada kantong sampingnya, pake resleting gitu. Berasa keren banget deh :D


Tas paporit

Dulu punya tas merk Alto yang modelnya kayak ransel, tapi cuman satu tali. Jadinya ransel tapi selempang, ngerti gag :D . pokoknya waktu itu yang begitu lagi ngetren.

Eh, selese juga ni Pe-eR, lumayan panjang juga yah. Ini juga sebenernyah masi ada yang lupa :D . trimaksi buat penggagas pe-er ini *kurang tau siapa* asik banget nih, jadi inget lagi yang dulu-dulu #eaa. Selanjutnyah akan sayah estafetkan pada teman-teman sayah

1. Hachi Sparkling
2. Jeanny Sparkling
3. Atik ajeng
4. Zero
5. Eun Chae
6. Cumae (udeh dikerjain)
7. Shofi
8. Kadipiw (udeh dikerjain)

Selamat mengerjakan :D



Selasa, 15 November 2011

NGEBAHAS PILM GITU

Kemaren-kemaren sempet maen ke blog teman, tapi lupa lagi blog siapa #gubrak. Nge-review tentang pelm-pelm getho. Jadi pengen juga ah ngebahas pelm-pelm bagus yang pernah sayah tongton.


PELM PAPORIT

Forrest Gump



“my name is Gump, Forrest Gump” itu mungkin kata-kata yang paling sering muncul di pelm inih. Ni film kayaknya juga banyak yang suka deh. ceritanya tentang Forrest Gump (Tom Hanks) seorang laki-laki keterbelakangan mental atau authis yak? Sayah lupa. Tapi walau dia mempunyai kekurangan, tapi si forrest gump ini kalo ngerjain sesuatu sampe poll alias sampe maksimal, gak setengah-setengah. Seperti maen tenis meja. Awalnya Cuma iseng doang dia diajarin maen tenis meja. Karena dia fokus dan terus berlatih, dia pun sampe menjuarai tenis meja tingkat nasional(klo gak salah). Trus juga marathon. Sangkin fokusnya berlari marathon, dia lari sampe berhari-hari, ampe jenggotan, gak tau juga deh dia sempet pipis apa enggak. Sampe terkenal dan punya banyak pengikut (ngikutin dia lari). Trus juga pas masuk wajib militer, dia dengan sungguh sungguh ngerjainnya. Pokonya so swit deh bok.



Tada Kimi Wo Aishiteru


Suka banget sama cerita inih, soalnye yang maen aktor paporit sayah, Tamaki Hiroshi. Dia berperan sebagai Makoto, seorang cowo yang hobi Foto-foto. Karena dia punya penyakit burikan, serta obat buriknya yang bau, makoto yang tampan ini pun suka malu untuk deket-deket sama orang. akhirnya ketemu sama Shizuru, cewek cupu yang punya penyakit flu menahun, otomatis gak bisa nyium obat buriknya Makoto. Mereka pun jadi akrab dan sering hunting foto bareng. Sampe akhirnya ternyata Shizuru diketahui punya penyakit aneh, yang gak memperbolehkan dia tumbuh besar, makanya walau udah gede, badannya masih cungkring ala anak SMP gitu. Dia mengontrol pertumbuhannya dengan makan biscuit doang. Tapi karena dia suka sama Makoto, diapun pengen jadi perempuan seutuhnya. Sayang Makoto gak suka sama dia, mungkin karena Shizuru lebih kliatan kayak bocah kali ye. Tapi akhirnya sedih banget deh. tiap nongton ulang selalu nangis terus, huhu. So swit bok. Oh iya, buat yang senang fotografi, film ini recommended dah, soalnya banyak foto-foto bagus di sini.



Windstruck


Ni pelm kesukaan sayah nih. Pelm korea. Cerita tentang cewek polwan, Kyungjin yang pacaran ama cowok kocak Myungwoo. Ni pelm dari awal ampe pertengahan kocak abis, ampe pegel dah pipi ketawak. Pokoknya tentang lika-liku mereka ketemu trus jadian geto dah. Eh pas bagian pertengahan sampe akhir pelm, ternyata jadinya sedih boneng, si cowok ketembak mati ama cewenya sendiri. Baru kali ini lho saya nemu film kayak gini. Ada komedi super lucu dan drama super sedihnya juga. Makanya yang nongton udah kayak bego dah, abis ketawa-tawa trus nangis-nangis, hahah



Crows Zero


Awalnya saya sih biasa aja ama pelm Jepang. Tapi pas nonton ini jadi rajin nyari pilm jepang. Pelm ini tuh keren. Agak aneh juga sih sebenernya. Ini film diangat dari komik. Ceritanya ada sebuah sekolahan, kerjaannya tiap hari tawuran doang, mungkin STM kali yeh. Bener-bener kaga ada adegan belajarnya. Yang ada berantem dan berantem. Yang bawa tas juga kayaknya kaga ada dah, yang ada bawa pentungan. Sayah juga bingung. Tapi anehnya mereka naik kelas. Dari kelas satu sampe lulus kerjaannya berantem doang,sering bonyok-bonyok gitu mukanyah. Gurunya juga ditendang-tendangin. Tapi pas adegan berantemnya keren banget dah, ada efek-efeknya gitu. Ni film emang gak mendidik banget dah, tapi lumayan buat menghibur. Kalo ada sekolah beneran yang kayak gitu, udeh di bom kali yeh.



Tom Yum Goong


pilm Thailand punya. saya kira thailand cuma ada pelm setan2 gitu, ternyata ada juga pelm keren kek gini. berkisah tentang Kham (Tony jaa) yang punya 2 ekor gajah kesayangan yang udah nemenin dia dari kecil. tiba-tiba gajahnya itu diculik dan dibawa ke sydney. Kham pun ngejar ke sono. pelm ini tuh sejenis kek pelm jacky chan, banyak laganya, tapi menurut saya pelm ini lebih keren. ada satu adegan dimana Kham memberantas satu persatu lawannya, tapi kerennya, adegannya cuma 1 take doang, ada kali 3 menit. sayah jadi mikir, berarti adegannya gak boleh salah, kalo salah ulang lagi dong yah. udah gitu ni pelm banyak bunyi "krek" alias bunyi orang patah tulang pas berantem. dikit-dikit "krek" udeh kek krupuk. pokoknya keren banget dah




PELM BIKIN NGAKAK

Water boys the movie



Aseli dah ni pelm waktu itu bikin perut sayah keram gara-gara ketawak. Bercerita tentang si Suzuki, seorang cowok anggota klub renang di sekolahnya. Naasnya klub renang ini anggotanya Cuman dia doangan dan pelatihnya juga gak ada. Pada suatu hari datanglah seorang guru renang cantik dan otomatis semua anak di sekolah itu masuk klub renang. Tapi ternyata, guru renang itu adalah guru renang synchro alias renang indah, ato apa ya namanya, pokoknya renang yang kayak ballet di air gitu loh, nyang kadang kakinye doang muncul di permukaan. Otomatis anggota klub yang semuanya cowok itu pada ngaburr dan menyisakan Suzuki dan 4 orang lainnya. Akhirnya mereka berlima pun berlatih renang synchro. Kocak dah. Perjuangan dari ngejual tiket pertunjukan mereka, kolam renang sekolah yang tiba-tiba malah dijadiin kolam ikan, dan peristiwa kebaran sekolah mereka. Sebenernya ini diangkat dari drama tv yang dijadiin movie. Ternyata di sini ada Tamaki Hiroshi loh, tapi saya gak nyadar sampe ni pelm abis dan baca cast-nya. Abisnya Tamaki Hiroshi di sini gak banget, rambutnya kribo dan ada tompelnya, rambutnya sempet pitak juga karena kebakar, hahah. Menghibur deh ni pelm.



PELM BIKIN MERINDING

The Ring



Jeng jeng sori coy gak ada potonya, males juga nyari potonya di gugel gan. Yang ada kaga bisa tidur sayah ntar. Ni pelm jaman saya SMP yah. Waktu itu ni pelm dengan sukses bikin saya kaga brani tidur sendiri, takut ke kamar mandi sendiri, sampe waktu itu bikin saya terpaksa pipis di tempat tak seharusnya, ahahah *okeh, skip*. Cerita tentang video kutukan gitu. Serem banget dah, saya jadi males cerita nih, jadi keinget lagi kan *negok kanan-kiri*. Serem dah intinyah (niat nge-review kagak sih lau). Pokoknya ini pelm terserem yang pernah saya tongton. Mungkin klo sekarang nonton lagi gak gitu serem kali yak (apa iya apa). Setannya jalannya kayak patah-patah gitu *jadi merinding*. Tapi kalo dipikir-pikir sekarang, lebih kayak gerakan poppin dance gitu gak sih #eaa. Ditambah setannya yang rambut semua.. ah okelah segini ajah yak, perasaan sayah jadi gak enak.



PELM BIKIN NANGIS

The adventure of yellow dog : far from home



Pelm ini tuh saya tongton waktu SD, kelas 4 SD kayaknya. Ni pilm tuh sedih banget. Udah lupa juga nama yang maen. Seinget saya, ceritanya gini, ada bocah cowok yang punya anjing warna kuning yang dia kasi nama yellow (kreatip abis gak seh). Suatu hari, lupa gara-gara apa, mereka nyasar di hutan. Trus sampe di cariin sama tim SAR gitu. Pas di temuin mereka lagi ada di pinggir air terjun yang tinggi banget gitu. Pas si bocah yang di selametin, lancar aje tuh. Eh pas anjingnya yang di selametin eh talinya putus dan jatoh ke aer terjun. Pengambilan gambarnya jelas banget deh. keliatan kalo tuh anjing bener-bener di jatohin dari ketinggian yang bener-bener tinggi. Saya pun sontak nangis-nangis gara-gara ni pilm kejam banget. Walau akhirnya tu anjing ceritanya selamat, tapi saya gak percaya kalo itu anjing yang sama #eaa. Pokoknya sampe pas mau tidur pun saya inget anjing itu, trus saya nangis lagih deh, lebay banget gak sih, hahah


My sister’s keeper



Waktu itu saya nongton pelm ini sendirian di asrama. Yang namanya nonton sendiri, pasti konsen banget nontonnya. Karena terlalu menghayati ceritanya, di awal pelm saya udah nangis kijing aja tuh, haha. Ceritanya tentang si Anna, yang dilahirkan untuk nyelametin kakaknya Kate yang sakit Leukimia. Jadi si Anna ini semacam bayi tabung gitu, yang kromosom dan bla-blanya di atur biar cocok sama Kate dan bisa jadi pendonor buat kakaknya itu. Akhirnya saat beumur 11 tahun, Anna menuntut orang tuanya karena telah memperlakukan dia seperti ini. Akhirnya orang tuanya (Cameron diaz) jadi bingung, antara milih si adik atau si kakak. Cerita tentang keluarga gitu deh. saya nangis ampe puyeng pala, idung mampet dan pelmnya ampe di pause berkali-kali dulu buat nyetop ingus dan ngilangin pusing. Hahah mungkin karena terlalu menghayati kali yah.


segitu aja dah yah, sayah lupa pelm apa ajah yang udah sayah tongton :D




Senin, 14 November 2011

POSTINGAN JAMAN ESEM-A

cuma repost dari blog yang dulu pernah hilang. ahahah. sebuah catatan kebodohan yang gak penting. :D






Tuesday, june 06, 2006

aslm...

duh tau gak seeeh???
kmaren tuh ye, gw ada praktek fisika,
trus prakteknya di lab fisika...
sebelum ke lab fisika, gw ke kamar mandi dulu...
trus pas gw balik ke kelas temen gw bilang
"eh hes, dah giliran lo ke lab tuh.."
"hah?iya? yang laen dah pada ke lab ya?"
"yup"

trus gw buru2 ke lab...
tapi gw bukannya msk ke lab fisika, tapi malah msk ke lab biologi! bego!

gw buru2 msk, dan setelah 3 langkah lebar, gw pun ngerem dan baru menyadari
para guru2 dan para anak OSIS yg rame bgt memandang gw dengan heran...
"hee? kok rame?"
dan begonya lagi gw nyengir2 kambing sambil garuk2 kepala.kok praktek fisika rame bgt yak?

trus berkatalah seorang guru kpd gw
"dek, lab fisika disana dek" HAH?
MAMIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!
gw pengen pulaaaaaaaang!!!!

ternyata lagi pada rapat OSIS bow! duh gila! gurunya banyak banget
anak OSISnya banyak bangeeeet! duh jgn2 ada gebetan gw lagi?MAMPUS!

ARRRGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEGOBEGOBEGOBEGO!
hampir 3 taon gw di smantie, msh blon bisa ngebedain lab fisika sama lab bio! To'iL!!!
ihhhh! untung aje gw mang gak tau malu... huhhhhh....

pesan dari gw: jgn cari gebetan anak OSIS!





eaa gak mining banget pesan terakhirnyah,, wkwkwk. labil abis. gebetan itu bukannya contekan kalo lagi ujian yah #eaa #ngelawakgagal. emang deh, esem-a jamannya gebet-menggebet tapi gak ada yang dapet ahahahah :D



Jumat, 11 November 2011

FITUR RADA2 GAK MINING (sekilas inpoh)


mungkin udah banyak yang tau yah, kalo di Youtube, pas video lagi buffering, kita bisa maen snake. tapi sayangnya sayah baru tau kira-kira sebulan yang lalu, wkwkwwkwk jadul banget yah sayah, itu juga gak sengaja, pas lagi buka video eh kepencet tombol panah di kibor, eh muncul dah tuh si uler. jadinya saya suka iseng deh buka youtube cuman buat maen uler, ngahahahah #pentingbangetgilak. tapi menurut sayah fitur ini lumayan okeh loh, soalnya nungguin buffering pidio kan ngeboosenin, apalagi kalo koneksi internetnya yang i love slow, bah, bisa bete. dengan adanya uler ini bisa jadi pengobat bete :D
(sori gambarnya kecil,klo mo lebih jelas silahkan kilik pada gambar)


tapi ternyata ada lagi nih yang punya fitur unik. nama situsnya Google.com #eaa. iya nih ternyata mbah google punya fitur aneh. tadi lagi blogwalking ke webnya bang volverhank ,ternyata situs google bisa muter. mungkin udah banyak yang tau juga kali yak. caranya ketik "do a barrel roll" di kolom search, trus klik "search" ato tekan enter. muter dah tuh situsnya 360 drajat kek jet lagi manuver #eaa. gak ngerti juga dah maksutnya apah. mungkin buat ngilangin pusing kali yeh #apaiyaapa lumayan juga coy, kalo ga da kerjaan, lau puter2in aje tuh google.


oh my god! mayday mayday !! #lebay


trus tampilan google juga bisa 4L4y louch. buka http://google.com/intl/hacker/ .


60ogL3 tEt3uP c3uMuN6uDHh E44


selain itu tampilan google juga bisa rontok, buka http://mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity/


brb, mau ngutipin dulu #eaa


selain itu google punya jawaban-jawaban lumayan unik buat beberapa pertanyaan. kayak pertanyaan "the answer to life the universe and everything" (jawaban atas kehidupan alam semesta dan segalanya). ajib banget ni pertanyaan. Google punya jawaban, yakni angka 42. ada penjelasaannya sih di wikipedia.



jawaban ini pun bisa ditambah ato dikurangin gan. kek misalnya dibelakangnya ditambah kata "plus two" dia bisa ngejumlah jadi 44



ato yang lebih iseng ditambah kata-kata "plus the number of horns on a unicorn" (ditambah jumlah tanduk unicorn) dia bisa ngejumlah jadi 43.

sayangnya unicorn saya ganti buffalo gak bisa #jiahh


trus dia bisa ngejawab kalo kita nanya "the loneliest number" (jumlah dari kesepian) jawabannya angka 1. hahah



kalo mau bener2 iseng bisa juga gan. coba semuanya agan tambahin, bisa juga tuh mbah google jawab.







tapi sayang, mbah google gak bisa nyari sendal ilang :D